Телеканал NTD

Новые тенденции в оформлении ванной комнаты

Новые тенденции в оформлении ванной комнаты
Ремонт ванной комнаты
Новые тенденции в оформлении ванной комнаты

на правах рекламы

Тот, кто желает, чтобы ванная комната в его жилище соответствовала новейшим тенденциям 2020 г., обязательно должен посетить ресурс Hackrea — онлайн платформу для творческих людей, занимающихся интерьерным дизайном.

Его устроители смогли сгруппировать всё новое и лучшее, чтобы помочь и дизайнерам, и самим проживающим в доме определиться со стилем и реальным обликом, который примет ванная.

Вот как выглядят 10 новых тенденций:

  1. Биофильный дизайн, органично связывающий человека с природой. В такой атмосфере человек будет более спокоен, располагающий к размышлению о своём месте в природе. Для ванной комнаты приемлемы элементы, иллюстрирующие листву, траву. Важно наличие регулятора яркости света.
  2. Ванны и раковины: их отдельное размещение уменьшает свободное пространство. Дизайнеры переосмысливают это, черпая вдохновение в асимметричных формах японских ванных комнат, где порой избавляются от раковин, но выигрывают в просторе.
  3. Смесители в центре внимания. Тот, кого привлекает минималистичный дизайн, поймет, что это относится и к кранам. Избавившись от хромированных, они отдадут предпочтение медным, золотистым, черным, — желательно, матовым.
  4. Модным цветом, согласно Миланскому шоу дизайна, будет сладкий желтый и тыквенно-красный, шампанского.
  5. Тренд Terrazzo, появившийся в минувшем году, по-прежнему ценят дизайнеры. Терраццо предполагает наличие декоративных предметов, настенных покрытий, полов из сочетания натурального камня, мрамора и цемента. Этот итальянский материал – индивидуален, благодаря многообразию сочетания цветов.
  6. Открытый душ в ванной (есть много вариантов) этого многофункционального устройства, который от самой ванной отделяется стеклянной перегородкой с черными металлическими рамками, в стиле лофт. Много значит окружающее освещение и наличие противотуманного зеркала.
  7. Консольный стиль оправдывает себя в небольших ванных комнатах, шкаф в этом варианте создает иллюзию увеличения пространства.
  8. Мини ванные комнаты – максимально индивидуальны. Хороший дизайнер способен создавая маленькую ванную комнату, которая выглядит не хуже, чем большая. В помещении меньшего объёма можно позволить дорогие материалы для отделки –мрамор и элитную керамическую плитку.
  9. Керамика: востребованный и взвешенный стиль, рельефная плитка, присутствие нейтральной цветовой палитры – оттенки серого глянца и матовый черный.
  10. Освещение для ванных комнат – линейный подход, минимализм, эстетика и практичность.

Рассмотрев все тенденции, можно быть готовым к предстоящему ремонту ванной комнаты с коренным изменением разводки сетей водоснабжения и водоотвода, дизайна и всей обстановки, реставрации самих ванн, реконструкции системы освещения. Всё делается для того, чтобы в этом помещении владелец жилья чувствовал себя комфортно и уютно. И если какая-то из этих тенденций – неприемлема, не надо идти против своего внутреннего голоса, чтобы не нарушать гармонию.

Короткая ссылка на эту страницу: