Телеканал NTD

На турецко-греческой границе произошла перестрелка слезоточивым газом

На турецко-греческой границе произошла перестрелка слезоточивым газом

По обе стороны турецко-греческой произошла стрельба слезоточивым газом. Представитель службы безопасности Турции заявил, что греческие пограничники..

Дата загрузки: 2020-10-25

По обе стороны турецко-греческой произошла стрельба слезоточивым газом. Представитель службы безопасности Турции заявил, что греческие пограничники применили газ против мигрантов, якобы игравших в футбол рядом с ограждением.

В ответ турецкие силовики выпустили снаряды со слезоточивым газом в сторону территории Греции. Греческие власти пока не прокомментировали ситуацию. Раньше они неоднократно сообщали о попытках мигрантов прорвать границу.

Кризис на рубеже между Турцией и Грецией начался в конце февраля. Тогда Тайип Эрдоган заявил, что его страна больше не станет сдерживать беженцев в рамках соглашения с Брюсселем, заключённого в 2016 году.

К турецко-греческой границе хлынули тысячи мигрантов. Власти Греции заявили, что это создало угрозу национальной безопасности страны, и усилили охрану морской и сухопутной границ.

Также Греция на месяц перестала принимать и рассматривать заявления с просьбой об убежище. Кроме того, правительство распорядилось немедленно высылать мигрантов, которые нелегально пересекли границу.

Лидеры Евросоюза поддержали Грецию в том, что она не впускает нелегальных искателей убежища.
Короткая ссылка на эту страницу: