Телеканал NTD

Кафе в Гонконге продаёт мороженое со вкусом слезоточивого газа

Кафе в Гонконге продаёт мороженое со вкусом слезоточивого газа

Мороженое со вкусом слезоточивого газа. Такое необычное угощение предлагают в одном из уличных киосков в Гонконге...

Дата загрузки: 2020-05-30

Мороженое со вкусом слезоточивого газа. Такое необычное угощение предлагают в одном из уличных киосков в Гонконге. На самом деле оно острое, с перцем.

Владельцы лавки поддерживают протестное движение за демократические преобразования в Гонконге, которое вспыхнуло в прошлом году и утихло только после начала эпидемии коронавируса.

Теперь протесты постепенно вспыхивают снова. А полиция продолжает применять против людей дубинки, резиновые пули, перечный спрей и слезоточивый газ.

Лавка пыталась создать вкус, который ближе всего напоминал бы ощущения после вдыхания слезоточивого газа. Пробовали и васаби, и горчицу. В итоге остановились на перце.

[владелец уличной лавки]:
«Это мороженое сделано из чёрного перца. Мы обжариваем его, затем измельчаем и делаем джелато, мороженое в итальянском стиле. Оно довольно острое, но мы делаем упор на послевкусие. Оно создаёт ощущение першения в горле. Очень напоминает, когда дышишь слезоточивым газом».

Такое мороженое призвано напомнить людям, что власти региона не выполнили ни одно из требований протестующих, которые они выдвинули ещё в 2019 году.

[владелец уличной лавки]:
«Мы хотим создать вкус, который напоминал бы людям, что нужно продолжать протестное движение и не терять вдохновения».

Стоит порция около 5 долларов. Такой вкус появился ещё в ноябре прошлого года, поэтому есть много клиентов, которые приходят именно за ним. В разгар протестов покупали по 20-30 порций в день.

Владелец лавки также разрешает приклеивать к своему киоску бумажки, на которых люди пишут о своих желаниях и стремлениях или же выражают поддержку протестному движению.

Такая форма выражения здесь очень популярна. Во время протестов в 2014 году многие общественные места были заклеены подобными записками.
Короткая ссылка на эту страницу: