Телеканал NTD

Москвичам предлагают заказывать ресторанную еду в стеклянных банках

Москвичам предлагают заказывать ресторанную еду в стеклянных банках

Один екатеринбургский бизнесмен успешно расширяет своё дело в Москве, и карантин, похоже, ему только на руку...

Дата загрузки: 2020-08-07

Один екатеринбургский бизнесмен успешно расширяет своё дело в Москве, и карантин, похоже, ему только на руку. Предприниматель выпускает готовые блюда в стеклянных банках. Говорит, что они ресторанного качества.

[Александр Хасанов, владелец компании]:
«Если сравнивать нас с рестораном, то мы практически не отличаемся. Потому что рестораны используют дорогие ингредиенты: охлаждённое мясо, используют лучшие, отборные продукты. Мы делаем то же самое, только закатываем это в банку, и человек, пришедший с работы, или, когда хочет быстро покушать, ему не нужно ждать. Он открыл и поел».

В ассортименте компании – 100 разных блюд, в том числе – борщ, бефстроганов и плов.

[житель Москвы]:
«Достаточно неплохая еда, на мой взгляд. Вкусная, быстро готовится. Если нет времени, желания что-то делать, плюс я не особо хороший кулинар, к сожалению. Здесь мне нравится, как всё сделано. Ну и организовано очень хорошо. В Интернете заказал себе – на следующий день привезли».

В Екатеринбурге у компании за два с половиной года появилось 2000 постоянных клиентов. А во время карантина заказов стало ещё больше.

[Александр Кашевский, курьер]:
«Люди стали больше заказывать для своих стариков, для пожилых людей, чтобы им не мотаться по магазинам. И поскольку продукция наша нескоропортящаяся, позволяет делать запасы сразу на неделю вперёд, многие делают небольшие запасы на всю семью».

В компании работают 12 поваров. Сейчас они едва справляются с заказами. Владелец планирует расширять штат.

[Александр Хасанов, владелец компании]:
«После карантина заказов будет ещё больше. Потому что, во-первых, люди просидели в карантине. Понятно, что все начнут ходить в рестораны и в кафе, и отдыхать, и тому подобное. Но люди просидели в карантине, очень многие лишились значительной части своих доходов, и они будут усиленно работать».

Александр также хочет поставлять свою продукцию в Санкт-Петербург и другие российские города.
Короткая ссылка на эту страницу: