Телеканал NTD

Паркетных дел мастера в СПб

Паркетных дел мастера в СПб
Установленный плинтус
Паркетных дел мастера в СПб

на правах рекламы

Будучи собраны в штате компании «Паркет Промакс» в северной столице, они занимаются укладкой паркета, его циклевкой, реставрацией и ремонтом. Но выполнение любого вида работ обязательно закончится установкой плинтуса – это   завершающий этап ремонта квартиры.

Плинтус подбирают, обычно, под цвет пола, дверей или мебели.  Его устанавливают, выполняя работы в определённой последовательности:

  1. Делается разметка.
  2. Выполняется перфоратором сверление стен у основания.
  3. Делают запил плинтуса под углом 45°.
  4. Устанавливаются плинтуса с помощью креплений, начиная от угла. Иногда их прикрепляют непосредственно к паркету финишныеми гвоздями.
  5. Заделываются стыки и отверстия под саморезы (дюбеля) специальным восковым мелком под цвет древесины. Если между плинтусом и полом, плинтусом и стеной есть щели, их замазывают герметиком.

Бригады паркетчиков могут выполнить демонтаж старого плинтуса, установить новый (пластик или древесина) высотой до 80 мм или выше этого размера, устроить пороги в помещении (при необходимости). Строительный мусор убирается в процессе работы, так как все инструменты перфораторы или шуруповерты оборудованы пылесосами.

ВАЖНО: приклеивать массивный плинтус к стенам не стоит, со временем он может оторваться вместе с обоями.

А вот при нестандартных дизайнерских решениях уместен пробковый плинтус. Его можно сгибать, поэтому с его помощью реально огибать колонны. Такой плинтус крепят на клей.

Выезд опытного мастера на рабочий объект – бесплатно. Он оценит состояние пола, проконсультирует относительно целесообразности тех или иных материалов, посчитает их стоимость и цену работы. Настоящий мастер строго придерживается технологии выполнения работ, и всё делает на совесть. А впоследствии порекомендует лучшую паркетную химию для ухода за элитным половым покрытием.

Стоит кратко упомянуть о частных мастерах и их уловках. Цену циклёвки за 1 кв. м., ранее оговоренную по телефону, они, приехав на объект, увеличивают 2 раза, мотивируя это тем, что неровные полы. Но ведь процесс циклевания и состоит в предварительном выравнивании поверхностей.

Также они указывают цену за один проход циклевки, хотя пол требует обычно 2-3 проходов. Приехав в здание, они ставят владельца перед фактом резкого увеличения стоимости работ. Дополнительных доплат уважающий себя специалист не потребует. Частные мастера любят заниматься подменой материалов. Обещая покрыть паркет немецким или шведским лаком, применяют на деле недорогой и менее качественный лак «Балет».

Вывод, который напрашивается: иметь дело с солидной структурой «Паркет Промакс», а не с частными мастерами-паркетчиками; если конечно заказчик заинтересован в хорошем результате и не желает переплачивать лишнее.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: