Телеканал NTD

Утечка документов: власти Китая замалчивают новые случаи инфицирования COVID-19 в Ухане

Утечка документов: власти Китая замалчивают новые случаи инфицирования COVID-19 в Ухане
Gettyimages
Утечка документов: власти Китая замалчивают новые случаи инфицирования COVID-19 в Ухане

Китайские власти утверждают, что начиная с 18 марта в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Местные власти уже ослабляют ограничения на передвижение и призывают людей вернуться на рабочие места.

Однако, согласно серии внутренних правительственных документов, которые попали в распоряжение издания The Epoch Times, ситуация в Ухане, эпицентре эпидемии, намного хуже, чем говорят чиновники.

Полученные документы включают четыре отчёта Уханьской городской комиссии здравоохранения, в которых собраны статистические данные о результатах тестов в городе за 14 марта. Согласно этим документам, там был выявлен 91 случай инфицирования. Однако Национальная комиссия здравоохранения Китая в тот день сообщила только о четырёх случаях.

Одновременно в двух жилых комплексах в Ухане были развешаны уведомления о том, что там 19 марта обнаружили новых заболевших. Это также указывает на то, что настоящие масштабы эпидемии могут скрывать.

Внутренние отчёты

В документах сказано, что 14 марта в Ухане собрали образцы из 32 больниц и 11 лабораторий. Приведены также подробности по каждому тесту, включая имена, идентификационные номера, возраст, пол, дату и место взятия образцов, количество проведённых тестов для каждого пациента, а также названия учреждений, которые брали анализы, итоговый результат теста (положительный или отрицательный).

В общей сложности 14 марта в городе было проверено 16 234 анализа, большинство из которых взяли накануне. 373 оказались положительными. Среди них у 91 человека вирус был обнаружен впервые.

Например, образец WX2023027216 принадлежит 53-летнему мужчине. В настоящее время он находится в изоляторе в карантинном центре района Дунсиху. Его анализ проверили в Уханьской клинической лаборатории Adicon 14 марта. И у него впервые был обнаружен вирус.

Недавно власти Уханя и других китайских городов стали закрывать временные больницы для лечения COVID-19. Эти больницы были организованы на стадионах, в выставочных центрах и больших спортивных залах. Чиновники говорят, что в них, якобы больше нет необходимости, поскольку число пациентов сократилось.

койки в больнице Уханя

gettyimages

Теперь людей изолируют в подобиях полевых госпиталей. Туда направляют пациентов, которых уже выписали из больниц. Нередко у них случаются рецидивы COVID-19.

Поддельные данные

Хотя Китай сообщил о том, что с 18 марта новых случаев инфицирования не было, в местных жилых комплексах говорят обратное.

20 марта жители района Цяокоу в Ухане опубликовали фотоснимок сообщения, выпущенного районным комитетом улицы Ханьцзядунь.

В нём говорится: «Прошлой ночью [19 марта] были зарегистрированы новые случаи заболевания в жилом комплексе Лишуйканчэн».

В другом уведомлении комитета говорилось: «Жителю дома №12 в Лишуйканчэн был поставлен диагноз [19 марта]».

Окружной комитет Мэйгуй Сиюань уханьского района Ханьян 20 марта опубликовал уведомление для жителей, в котором говорится, что 19 марта у двух человек, проживающих в блоке №116, был диагностирован коронавирус.

Между тем, в Ухане по-прежнему не хватает медицинских работников.

Китайские государственные СМИ пишут, что город уже покинуло 3675 медиков, которых ранее направили туда для лечения большого числа пациентов. Однако 19 марта государственная газета Guang Ming Daily сообщила, что в больницу Уханя срочно направили 453 врача и медсестры из провинции Чжэцзян.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая, к 8 марта в Ухань и другие города провинции Хубэй в общей сложности направили 42 600 медицинских работников.

по материалам theepochtimes.com

Короткая ссылка на эту страницу: