Телеканал NTD

Борис Джонсон призвал британцев держать дистанцию в два метра

Борис Джонсон призвал британцев держать дистанцию в два метра

Великобритания, возможно, введёт комендантский час и ограничения на передвижения граждан, чтобы сдержать распространение коронавируса. Премьер-министр страны..

Дата загрузки: 2020-11-23

Великобритания, возможно, введёт комендантский час и ограничения на передвижения граждан, чтобы сдержать распространение коронавируса. Премьер-министр страны объявил, что к таким мерам придётся прибегнуть, если люди не будут придерживаться социального дистанцирования.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Я хочу, чтобы люди смогли ходить на природу и на улицу наслаждаться прогулками. Это очень важно для психического и физического благосостояния. Однако, пожалуйста, следуйте советам и не думайте, что свежий воздух автоматически обеспечивает защиту. Нужно сохранять дистанцию от других не менее двух метров».

Власти Великобритании до последнего не вводили жёсткие меры и пытались максимально сохранить привычный ритм жизни. Однако позже всё же закрыли клубы, рестораны, общественные парки и спортзалы.

Борис Джонсон сказал, что с понедельника детей не нужно вести в школы. Также он отметил, что правительство следит за ситуацией и готово ужесточить меры, если это будет необходимо.

[Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании]:
«Всегда помните, что нужно следовать распоряжениям. Я знаю, что это сложно, но помните, что каждый из вас делает это, чтобы замедлить распространение болезни. Это позволит нашей системе здравоохранения подготовиться, мы сможем спасти больше жизней и быстрее преодолеем этот кризис».

В стране выявлено более 5600 случаев заражения COVID-19, умерших более 280. Также сотни тысяч человек находятся в группе риска.

[Роберт Дженрик, министр коммунального хозяйства Великобритании]:
«Согласно заявлению главного врача Великобритании, в стране имеется полтора миллиона человек, которым грозит госпитализация из-за вируса. Работники системы здравоохранения будут связываться с этими людьми в ближайшие дни, советуя им оставаться дома, по меньшей мере, ближайшие 12 недель».

Сюда включены люди с тяжёлыми респираторными заболеваниями и определёнными видами рака, например, рака крови и костного мозга. Также в группе риска пациенты, которым пересадили органы, и те, кто принимает иммунодепрессанты.
Короткая ссылка на эту страницу: