Телеканал NTD

Дональд Трамп обещает в течение недель начать восстановление экономики

Дональд Трамп обещает в течение недель начать восстановление экономики

Президент США Дональд Трамп объявил, что обдумывает возможность открытия экономики страны сразу после того, как завершится..

Дата загрузки: 2020-11-25

Президент США Дональд Трамп объявил, что обдумывает возможность открытия экономики страны сразу после того, как завершится 15-дневный строгий карантин. Это произойдёт уже на следующей неделе.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Америка вскоре снова откроется для бизнеса, очень скоро. Намного быстрее, чем три или четыре месяца, как кто-то предположил. Мы не можем допустить, чтобы лекарство оказалось хуже самой болезни. По окончании 15-дневного периода мы решим, в каком направлении хотим идти, определим временные рамки для открытия нашей страны».

Ранее президент издал руководство, которое призвано замедлить распространение коронавируса. Оно включает запрет на нецелесообразные путешествия. Также в некоторых штатах экономическая активность почти полностью прекратилась. Это может привести к потере многих рабочих мест и к сильному спаду на фондовых рынках.

Трамп предлагает возобновить производство в тех штатах, где заражённых мало, таких как Небраска, Айдахо и Айова. При этом ограничительные меры по-прежнему будут действовать в таких очагах распространения, как Нью-Йорк.

В США зафиксировано уже более 46 тысяч случаев коронавируса. Смертей – более 580. Дональд Трамп отметил, что вскоре в Нью-Йорке начнутся клинические испытания двух препаратов, сочетание которых показало хороший эффект. Это антималярийный препарат гидроксихлорохин и антибиотик азитромицин.

Кроме того, президент подписал указ, который делает преступлением складирование индивидуального защитного снаряжения, которое необходимо врачам, работающим с заболевшими COVID-19. Генеральный прокурор Уильям Барр сказал, что уже начато расследование в отношении людей, которые удерживают поставки и завышают цены. Речь идёт о тех, кто делает это в промышленных масштабах, чтобы повлиять на рынок в целом.

[Уильям Барр, генеральный прокурор США]:
«Людям запрещено накапливать эти предметы в объёмах, которые превышают разумное количество для личного пользования либо бизнеса. Также это запрещено делать с целью продажи этих товаров по завышенным ценам».

Между тем, американский Сенат пока не смог утвердить пакет финансовой помощи для поддержки американской экономики. Его объём должен составить два триллиона долларов. Республиканцы не смогли заручиться поддержкой демократов, которые утверждают, что пакет содержит слишком мало денег для штатов и больниц, а также слишком мало ограничений для большого бизнеса. Республиканцы в свою очередь уже обвинили демократов в попытке вести политические игры в условиях масштабного кризиса.
Короткая ссылка на эту страницу: