Телеканал NTD

Тайваньские врачи виртуально обучаются лечению больных коронавирусом

Тайваньские врачи виртуально обучаются лечению больных коронавирусом

В больнице Тайбэя доктор Кэ Жианьюй обучается лечить пациентов с COVID-19. Для этого ему достаточно надеть..

Дата загрузки: 2020-09-28

В больнице Тайбэя доктор Кэ Жианьюй обучается лечить пациентов с COVID-19. Для этого ему достаточно надеть гарнитуру виртуальной реальности и не нужно контактировать с настоящим больным. Это позволяет безопасно приобрести нужные навыки.

[Кэ Жианьюй, главный врач отделения скорой помощи]:
«Я чувствую большое напряжение, когда надо лечить пациентов с COVID-19, поскольку в настоящее время нет вакцины или эффективного лекарства от этой болезни. Мы можем только стараться защитить себя».

Кэ боится заразить семью и поэтому работает в постоянной тревоге. А во время виртуального обучения он спокойно привыкает к правильным действиям, доводя их до автоматизма.

[Кэ Жианьюй, главный врач отделения скорой помощи]:
«Эта система обучения поможет мне лучше лечить, сосредоточиваться на диагностике или выборе лекарств. Не нужно будет беспокоиться о том, что я забыл про перчатки или неправильно надел маску».

Систему виртуального обучения разработали тайваньский производитель смартфонов HTC и медицинский фонд Цзы Цзи.

[Ян Гоудэн, директор отделения скорой помощи]:
«Самое большое преимущество в том, что не нужен преподаватель. Студенты просто должны знать, как пользоваться этой системой, а она и есть учитель. Они могут обучаться в любое время. Также два или три студента могут одновременно лечить одного виртуального пациента».

Виртуальная система обучает правильно надевать и носить защитный костюм и другие средства, а также безопасно тестировать пациента на коронавирус.

На Тайване очень мало заражённых COVID-19, поскольку власти вовремя отреагировали на эпидемию и приняли защитные меры.

 

 
Короткая ссылка на эту страницу: