Телеканал NTD

На Кубе за 9 дней никто не умер от коронавируса

На Кубе за 9 дней никто не умер от коронавируса

На Кубе девять дней подряд никто не умер от нового коронавируса. Об это сообщают врачи. По..

Дата загрузки: 2020-12-04

На Кубе девять дней подряд никто не умер от нового коронавируса. Об это сообщают врачи. По их словам, для страны это очень хороший знак.

[Франциско Дюран, главный эпидемиолог Минздрава Кубы]:
«Сегодня девятый день, когда у нас нет умерших от COVID-19. Мы удовлетворены достигнутыми целями по заботе о наших пациентах».

На Кубе живёт более 11 миллионов человек. COVID-19 здесь выявили у 2200. Скончалось 83 человека. Люди на улицах продолжают соблюдать масочный режим.

[жительница Гаваны]:
«Мы видим, что, несмотря на все трудности в нашей стране, мы смогли сдержать эпидемию и достичь хороших показателей по сравнению с остальными странами континента».

[Франциско Дюран, главный эпидемиолог Минздрава Кубы]:
«Очень важно раннее выявление заболевания. Потому что, если делать это через несколько дней развития болезни, когда симптомы проявляются уже несколько дней, то риски увеличиваются. Мы достигли результатов, измеряя температуру и выявляя заражённых».

На Кубе большинство умерших от коронавируса – это пожилые люди с диабетом или гипертонией. Уровень смертности составляет 3,77 процента от числа заболевших. За последние несколько недель в 11 из 16 кубинских провинций не выявили ни одного нового заражённого COVID-19. Впрочем, есть опасения, что официальная статистика может быть занижена.
Короткая ссылка на эту страницу: