Телеканал NTD

Коронавирус добрался до лагерей мигрантов в Греции

Коронавирус добрался до лагерей мигрантов в Греции

Греция сообщила, что выявлен первый случай заражения коронавирусом среди тысяч мигрантов в переполненных лагерях страны. COVID-19..

Дата загрузки: 2020-08-07

Греция сообщила, что выявлен первый случай заражения коронавирусом среди тысяч мигрантов в переполненных лагерях страны.

COVID-19 обнаружили у женщины, которая недавно родила ребёнка в одной из афинских больниц. Женщина живёт в лагере Ритсона севернее Афин, примерно в часе езды от столицы. Лагерь стал временным домом примерно для 2500 человек.

Власти пытаются понять, где заразилась мигрантка и с кем после этого контактировала. Не исключают, что инфицирование произошло в афинской больнице.

Источники в Министерстве по делам миграции сообщают, что других случаев COVID-19 в лагере пока нет. На всякий случай там соорудили изолированную зону для заражённых.

Гуманитарные организации предупреждают, что лагеря для мигрантов в Греции, особенно те, что на островах, очень уязвимы перед коронавирусом, поскольку они переполнены, и в них часто царит антисанитария.

Международная организация по миграции раздаёт обитателям лагеря мыло и моющие средства. Рабочие зоны и зоны общественного пользования дезинфицируют раз в неделю.

Власти ввели ограничения на передвижение в лагерях. Всеобщий карантин Греция объявила 23 марта.

На прошлой неделе Европейски Союз попросил Грецию переместить мигрантов с островов на материк, чтобы снизить риск их заражения коронавирусом. ЕС и Афины также разрабатывают план действий, чтобы не позволить инфекции распространиться в лагерях.
Короткая ссылка на эту страницу: