Телеканал NTD

Колумбийский врач начал получать угрозы после смерти пациентки в больнице

Колумбийский врач начал получать угрозы после смерти пациентки в больнице

Колумбийский врач из города Барранкилья Хосе Хулиан Буэльвас и так постоянно был в стрессовой ситуации из-за..

Дата загрузки: 2020-09-22

Колумбийский врач из города Барранкилья Хосе Хулиан Буэльвас и так постоянно был в стрессовой ситуации из-за пандемии коронавируса и сверхурочной работы. Но недавно его психологическое напряжение достигло пика: ему стали угрожать расправой.

Это видео опубликовал брат врача. На нём Хосе еле сдерживает слёзы.

[Хосе Хулиан Буэльвас, врач]:
«Они обвиняют меня в том, что я позволил женщине умереть в реанимации во время пандемии. Но мы, врачи, не можем позволить человеку умереть. Нас учат спасать людей. Я призываю правительство помочь мне и оказать поддержку мне, моим коллегам и всем врачам в стране. Сколько это будет продолжаться?»

Хосе получил два письма с угрозами. Одно доставили ему на работу, второе – домой. К обоим письмам прилагались траурные венки.

Колумбийская полиция говорит, что расследует инцидент и проверяет связи пациентки, которая недавно умерла в больнице, где работает врач.

[Оскар Атеортуа, главный полицейский Колумбии]:
«Главная задача расследования, которое ведёт полиция, – выяснить, какова истинная цель угроз в адрес Хосе Хулиана Буэльваса».

На время расследования Хосе и его семья будут находиться под защитой полиции.

[Хосе Хулиан Буэльвас, врач]:
«Нам нужно немного больше поддержки и понимания, чтобы люди осознали, что такое бывает. И нам также нужна их помощь, чтобы мы могли работать спокойно и спасать жизни, делать то, что мы умеем делать».

В Колумбии выявили более 42 тысяч случаев коронавируса. Умерших около 1400.
Короткая ссылка на эту страницу: