Телеканал NTD

Бывшие медсёстры возвращаются в больницы благодаря онлайн-платформе

Бывшие медсёстры возвращаются в больницы благодаря онлайн-платформе

Анна идёт на свою смену в одну из берлинских больниц. Уже месяц она раз в неделю..

Дата загрузки: 2020-09-21

Анна идёт на свою смену в одну из берлинских больниц. Уже месяц она раз в неделю работает медсестрой.

Оставила эту профессию ещё девять лет назад, чтобы заниматься психологией. Однако после начала эпидемии коронавируса решила вернуться. В итоге зарегистрировалась на новой платформе, которая называется «Мы хотим помочь».

Онлайн-сервис создали специально для тех, кто когда-то работал в медицинской сфере, но оставил это занятие. Он связывает будущих работников с больницами и домами престарелых.

[Анна Питрек, бывшая медсестра]:
«Хотела быть полезной, чем-то помочь. Я многое могу делать. Конечно, я не в курсе последних новинок. Но в большинстве случаев нужно просто выучить новую процедуру».

Платформу создала берлинская компания, которая занимается поиском медперсонала. Сайт работает абсолютно бесплатно.

[Тимо Фишер, сооснователь онлайн-платформы]:
«Мы заметили, что в напряжённой ситуации больницам сложно взаимодействовать с людьми, которые хотят помочь. Например, не всегда распределяют их в нужное место».

На веб-сайте зарегистрировалось уже более 10 тысяч человек. В основном, это врачи и медсёстры. Но есть также и волонтёры, которые готовы оказывать любую помощь.

Всем находят работу по их возможностям. Кто-то, как Анна, работает 1-2 дня в неделю. А кто-то сразу переходит на полный рабочий день.

Больницы Германии справляются с наплывом пациентов с COVID-19. Мест в реанимационных отделениях тоже хватает. Однако, по мере того как страна снимает карантин, растут опасения, что начнётся новая волна эпидемии. Вот тогда онлайн-платформа окажется очень кстати.

[Йоханнес Роггендорф, сооснователь онлайн-платформы]:
«Мы собрали определённое число людей, которые готовы начать работать, если ситуация изменится и больницам потребуется больше персонала».

В Германии зарегистрировано более 174 тысяч случаев нового коронавируса. Скончалось более 7800 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: