Телеканал NTD

Зачем мужчина с собакой пришёл к заключённой

Зачем мужчина с собакой пришёл к заключённой
Зачем мужчина с собакой пришёл к заключённой

 

Билл Кэмпбелл стал инвалидом, получив черепно-мозговую травму во время участия в боевых действиях. Когда он вернулся домой, родственники и друзья волновались, сможет ли он адаптироваться к мирной жизни.

К счастью, Билл получил в подарок золотистого лабрадора по кличке Пакс, который прошёл обучение для помощи людям с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Благодаря Паксу ветеран-инвалид обрёл спокойствие и желание жить.

Билл был так благодарен Паксу, что захотел встретиться с человеком, который обучал пса. Он выяснил, что собаку готовили в женском исправительном учреждении в Бедфорд-Хиллз, и тренера зовут Лаури.

Оказавшись на территории исправительного учреждения, пёс завилял хвостом и разволновался. Увидел Лаури, Пакс бросился к ней. Женщина тоже была рада встрече с Паксом до слёз. Она сказала, что в своё время этот пёс изменил и её жизнь.

«Я знала, что раз он проходит обучение для помощи людям с ПТСР, то заставит кого-то почувствовать свободу, которую он дал мне ощутить здесь», – поделилась воспоминаниями Лаури.

«После общения с Паксом я поняла, что он смог сделать мне подарок, которого я не получала ни от кого в жизни. Он восстановил частичку моей души», – сказала женщина.

Короткая ссылка на эту страницу: