Телеканал NTD

Иорданская дзюдоистка поднимает сестру и диван, тренируясь на карантине

Иорданская дзюдоистка поднимает сестру и диван, тренируясь на карантине

Необычные тренажёры придумала для себя иорданская дзюдоистка Хадил Алами, вынужденная сидеть дома из-за карантина. Тяжёлые снаряды..

Дата загрузки: 2020-08-15

Необычные тренажёры придумала для себя иорданская дзюдоистка Хадил Алами, вынужденная сидеть дома из-за карантина. Тяжёлые снаряды ей заменяют диван, а также – младшая сестра.

[Хадил Алами, спортсменка]:
«Я попросила сестру потренироваться со мной. Положила её на плечи и стала приседать. Ей нравится, она думает, что я с ней играю».

В Иордании выявлено более 390 случаев COVID-19, семь человек умерли.

Чтобы сдержать распространение коронавируса, иорданские власти отменили все спортивные соревнования, в том числе – олимпийские квалификационные состязания. Хадил надеялась пройти отбор и выступить на Играх в Токио, поэтому сначала расстроилась. К тому же Олимпиаду отложили на год.

[Хадил Алами, спортсменка]:
«Я даже перестала тренироваться, устроила себе отпуск. Но потом я подумала: зачем относиться к этому так отрицательно? Этот год позволит мне больше тренироваться и работать усерднее, чтобы ещё лучше подготовиться».

Девушка также тренируется на крыше дома. Спортивными снарядами ей служат бутылки с водой и старая деревянная лестница.

20-летняя дзюдоистка – единственная иорданская женщина, которая будет участвовать в отборе на Олимпиаду в Токио. Игры должны пройти следующим летом.
Короткая ссылка на эту страницу: