Телеканал NTD

Один день борьбы с коронавирусом: медработники рассказывают о самом сложном

Один день борьбы с коронавирусом: медработники рассказывают о самом сложном

Медработники в одной из больниц американского штата Мэриленд уже много недель лечат пациентов с коронавирусом. Посещения..

Дата загрузки: 2020-09-22

Медработники в одной из больниц американского штата Мэриленд уже много недель лечат пациентов с коронавирусом. Посещения родственников запрещены. Медсёстры и врачи рассказывают, что им кажется самым сложным во время их смены.

[Джулия Трейнор, медсестра]:
«Я бы сказала, что сложнее всего было, когда я вставила трубку в трахею моей пациентки, поскольку она больше не могла дышать самостоятельно. После этого мы позвонили мужу, который, конечно, не мог её навестить, поскольку посещения запрещены. Я приложила телефон к уху пациентки, и он говорил, что очень сильно её любит. А потом мне нужно было вытирать её слёзы, она плакала».

[Тиффани Фер, медсестра]:
«Одним из самых сложных моментов было видеть родственника пациента с COVID, который прощался с ним по iPad. Это было тяжело. Не могу представить, насколько непросто, когда прощаешься с кем-то и не можешь его увидеть, а потом человек умирает».

[Трейси Уилсон, фельдшер]:
«Состояние моего пациента сегодня сильно ухудшилось, и мне нужно было звонить его жене и сказать об этом. И она не могла прийти и увидеть его, несмотря на то, что просила и умоляла разрешить ей».

[Лайа Мэринг, медсестра]:
«Сложно видеть молодых мам (с COVID), которые только родили. Мы помогаем им сцеживать молоко, поскольку они не могут быть со своими новорождёнными детьми. Тяжело понимать, что им очень не хватает родных».

[Шерил Мэк, медсестра]:
«Когда думаешь обо всех тех пациентах, которых видела вчера, то начинаешь понимать, что вирус затрагивает не только пожилых. Он затрагивает всех. Он затрагивает спортсменов, сильных людей без сопутствующих заболеваний. Он может затронуть любого».

[Мартина Белл, фельдшер]:
«Самое сложное – заботиться о своих коллегах. Очень страшно, когда понимаешь, что на их месте могла оказаться я, и теперь тебе нужно их лечить. Также страшно, когда понимаешь, что, если заболеют врачи, то некому будет заботиться об остальных».

[Эрнест Кепеднген, медбрат]:
«Самое сложное во время смены было видеть пациентов с COVID, которые были беспомощны и умирали в одиночестве вдали от своих родственников».

В США в целом выявили более 614 тысяч заболевших коронавирусом. Смертей в стране – более 26 тысяч.

Короткая ссылка на эту страницу: