Телеканал NTD

По всему миру начали ослаблять карантинные ограничения

По всему миру начали ослаблять карантинные ограничения

В мире начали ослаблять карантинные меры, принятые в ответ на эпидемию COVID-19. В некоторых странах пик..

Дата загрузки: 2020-08-15

В мире начали ослаблять карантинные меры, принятые в ответ на эпидемию COVID-19. В некоторых странах пик уже пройден, число заболевших идёт на спад.

Так, жители Новой Зеландии теперь снова могут отправиться в рестораны фастфуда за гамбургерами и кофе.

[жительница Новой Зеландии]:
«О, это просто удовольствие! Я так по этому скучала».

[жительница Новой Зеландии]:
«Очень рада, у меня были четыре долгих недели без кофе».

[жительница Новой Зеландии]:
«Класс! Вкусно как никгда».

С 26 марта в Новой Зеландии действовали одни из строжайших ограничительных мер в мире. Теперь же около 400 тысяч человек вернулись на работу.

Между тем, в австралийском Сиднее снова можно увидеть загорающих на пляжах людей.

[Пьер Райнар, житель Австралии]:
«Так чудесно, мы снова смогли искупаться. Мы мечтали об этом с тех пор, как пляж закрыли. Жаркое солнце, хорошая погода – всё прекрасно».

Многие штаты Австралии объявили о начале послаблений. Власти говорят, что надеются сдержать распространение вируса благодаря масштабному тестированию и отслеживанию контактов заражённых.

Наблюдаются ослабления и в США. Некоторые штаты, где зафиксировано мало заболевших, частично сняли ограничения. Так, на пляжах теперь можно видеть отдыхающих, а в торговых центрах – много покупателей. Штаты Джорджия, Монтана и Миссисиппи возобновили работу предприятий, которые ранее считались не критически важными.

В Швейцарии возобновили работу парикмахерские, садовые центры и стоматологии. Местные жители поспешили записаться на стрижки и лечение зубов.

[житель Лозанны]:
«Удивительно, так хорошо, что снова можно пойти к парикмахеру. Я долго этого ждал, не хотел стричься самостоятельно. И вот этот день настал».

Италия же пока только готовится к ослаблению мер. В стране, где умерших от коронавируса больше всего в Европе, обещают это делать постепенно и очень осторожно. Так, в Милане и Риме на автобусных станциях и станциях метро уже вывешивают знаки, напоминающие о социальном дистанцировании. После снятия ограничительных мер в общественных местах ношение масок будет обязательным.

О частичном снятии ограничений также объявили во Франции и Турции.
Короткая ссылка на эту страницу: