Телеканал NTD

Исследование: карантинные меры предотвратили 530 млн случаев COVID-19 в шести странах

Исследование: карантинные меры предотвратили 530 млн случаев COVID-19 в шести странах

Ограничение на передвижение, которое ввели, чтобы остановить распространение COVID-19, предотвратило миллионы новых случаев заражения. Об этом..

Дата загрузки: 2020-09-25

Ограничение на передвижение, которое ввели, чтобы остановить распространение COVID-19, предотвратило миллионы новых случаев заражения. Об этом говорит новое международное исследование.

Его провели учёные из Соединённых Штатов и опубликовали в журнале Nature. Свои выводы они сделали на основе данных из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции и США. Они выяснили, что карантинные меры в этих странах помогли избежать около 530 миллионов случаев заражения.

[Соломон Хсанг, исследователь из Университета Калифорнии]:
«Никогда в человеческой истории не было так много людей, которые объединились бы, скоординировали свои действия и работали ради спасения стольких жизней в такой короткий промежуток времени. На самом деле это очень вдохновляет».

Команда американских учёных сравнила скорость распространения вируса в шести странах до и после применения более 1700 местных, региональных и национальных правил, призванных замедлить распространение COVID-19.

При этом они изучали меры в период, когда вирус только появился в этих странах, и вплоть до 6 апреля 2020 года.

Среди самых успешных правил выделили закрытие компаний, а также распоряжение оставаться дома.

Учёные выяснили, что в период, когда политику сдерживания не применяли, темпы распространения вируса были очень высокими. Так, в Иране число заболевших ежедневно возрастало почти на 70%. В остальных пяти странах средний рост составлял почти 40%.

Исследователи также отмечают, что текущий рост числа новых случаев на юге и юго-западе США говорит о том, что сообществам нужно найти баланс между негативными и позитивными последствиями ограничительных мер.

[Соломон Хсанг, исследователь из Университета Калифорнии]:
«Мы точно знаем, что, если ничего не делать, то количество случаев увеличивается в геометрической прогрессии. Мы ещё очень далеки от того, что называется коллективным иммунитетом. Если убрать все ограничения, то болезнь начнёт распространяться очень быстро».

По состоянию на 10 июня в мире выявили более семи миллионов 300 тысяч случаев COVID-19. Скончалось более 413 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу: