Телеканал NTD

США на 30 дней закрыли двери для путешественников из Европы из-за коронавируса

США на 30 дней закрыли двери для путешественников из Европы из-за коронавируса

В то время как Всемирная организация здравоохранения наконец объявила ситуацию с китайским коронавирусом в мире пандемией,..

Дата загрузки: 2020-07-09

В то время как Всемирная организация здравоохранения наконец объявила ситуацию с китайским коронавирусом в мире пандемией, президент США Дональд Трамп предпринял решительные меры, чтобы защитить американцев от COVID-19. Он сообщил, что его страна на 30 дней закрывает двери для всех путешественников из Европы, за исключением Великобритании.

[Дональд Трамп, президент США]:
«Предприняв действия раньше, мы увидели значительно меньше случаев заболевания в США по сравнению с Европой. Европейский союз не смог предпринять подобных превентивных мер и ограничить поездки из Китая и других очагов. В результате много новых вспышек в США появились из-за путешественников из Европы».

Дональд Трамп также призвал всех, кто чувствует себя плохо, оставаться дома и не подвергать риску других. Он пообещал оказать чрезвычайную финансовую помощь всем, кто не сможет выходить на работу из-за коронавируса.

Между тем, Италия, где наблюдается самая серьёзная эпидемия COVID-19 в ЕС, продолжает ужесточать карантин. Власти уже ограничили передвижение граждан и закрыли многие учреждения. Теперь же премьер-министр объявил, что закрываются все магазины, кроме супермаркетов и аптек. Компании также должны закрыть все свои филиалы, которые не играют ключевой роли в производстве.

Салоны красоты, парикмахерские, бары и рестораны могут продолжать работу только в том случае, если гарантируют, что расстояние между клиентами будет не менее метра.

Начинают вводить карантин и в других европейских странах. Так, Дания объявила о закрытии всех школ и университетов, а также госучреждений, которые не выполняют критически важные функции. В среду в стране было зарегистрировано 514 случаев заболевания – в 10 раз больше, чем в понедельник. Это самый стремительный рост числа инфицированных среди стран Европы.

Также стало известно, что коронавирусом заразились голливудский актёр Том Хэнкс и его супруга Рита Уилсон. Супружеская чета работает в Австралии над съёмкой фильма. Обоим по 63 года. Хэнкс написал, что у него с супругой небольшая температура, боли в мышцах и общая слабость. Он также сказал, что будет следовать всем инструкциям органов здравоохранения Австралии.
Короткая ссылка на эту страницу: