Телеканал NTD

В Ливане вспыхнули протесты против безработицы и бедности

В Ливане вспыхнули протесты против безработицы и бедности

В крупных ливанских городах, включая Бейрут, Триполи и Сайду, вспыхнули протесты против бедности и безработицы. Демонстранты..

Дата загрузки: 2021-11-27

В крупных ливанских городах, включая Бейрут, Триполи и Сайду, вспыхнули протесты против бедности и безработицы.

Демонстранты поджигали здания банков и били стёкла. Свой гнев они направили на эти финансовые учреждения, поскольку депозиты многих ливанцев заморожены.

Кроме того, люди бросали в полицию камни и бутылки с зажигательной смесью. Правоохранители отвечали резиновыми пулями и слезоточивым газом. Сообщается об одном погибшем протестующем.

[Алаа эд-Дин Джамал Антар, протестующий]:
«Это начало нашего пути. Пусть теперь власти решают, что делать с болью и злостью, которые вылились на улицы».

Ещё в октябре прошлого года страна погрузилась в глубокий экономический кризис. Курс национальной валюты резко упал, наблюдаются инфляция и безработица. А карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса ещё больше усугубили ситуацию.

[Хассан Обеид, житель Триполи]:
«Мы зависим от каждодневного заработка. Если мы работаем – мы едим, если не работаем – не едим. Дай Бог, чтобы ситуация изменилась к лучшему».

В марте Ливан объявил дефолт по евробондам. Правительство сообщило кредиторам, что не может выплатить проценты по займам. В настоящее время оно ведёт переговоры о разработке плана по спасению экономики.

По данным Всемирного банка, в ближайшее время более трети ливанцев могут отказаться за гранью бедности.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: