Телеканал NTD

«Росатом» встревожен вспышкой COVID-19 в «атомных» городах России

«Росатом» встревожен вспышкой COVID-19 в «атомных» городах России

В нескольких «атомных» городах России складывается тревожная ситуация из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил глава «Росатома»..

Дата загрузки: 2021-01-16

В нескольких «атомных» городах России складывается тревожная ситуация из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил глава «Росатома» Алексей Лихачёв.

[Алексей Лихачёв, гендиректор госкорпорации «Росатом»]:
«Пик заболевания сейчас смещается в регионы. Это создаёт прямую угрозу нашим «атомным» городам. На сегодняшний день особенно тревожная ситуация в Сарове, в Электростали, в Десногорске. В Сарове обстановка усугубляется ещё и вспышкой заболевания в расположенном рядом Дивеевском монастыре».

По словам Лихачёва, под наблюдением находятся 86 заражённых, 19 из них лежат в больнице, более 50 человек выздоровели. Во всех случаях болезнь протекает в лёгкой или средней формах.

Также несколько положительных случаев выявлено на Билибинской АЭС в Чукотском автономном округе.

[Алексей Лихачёв, гендиректор госкорпорации «Росатом»]:
«Самое главное сейчас – это, во-первых, дальнейшее повышение готовности медицинских учреждений, укрепление их материальной базы, приобретение необходимого оборудования. И, во-вторых, конечно, неукоснительное следование всем предписаниям санитарно-эпидемиологических служб».

В трёх километрах от Десногорска расположена Смоленская АЭС. В Электростали находится «Машиностроительный завод», на котором производят топливо для российских атомных станций. В Сарове работает Российский федеральный ядерный центр.

Россия вышла на восьмое место в мире по числу заражённых COVID-19 – подтверждено более 93 тысяч случаев заболевания. Умерли 867 человек, выздоровели почти восемь с половиной тысяч.

Кремль продлил нерабочие дни в России до 11 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: