Телеканал NTD

Власти Рио во время карантина организовали доставку животных из приютов

Власти Рио во время карантина организовали доставку животных из приютов

Трёхлетняя дворняжка Санса год провела в приюте Рио-де-Жанейро, а теперь отправляется к новой хозяйке. Мэрия организовала..

Дата загрузки: 2020-06-05

Трёхлетняя дворняжка Санса год провела в приюте Рио-де-Жанейро, а теперь отправляется к новой хозяйке. Мэрия организовала доставку животных, поскольку во время эпидемии спрос на них повысился.

Сансу забирает пожилая медсестра Мария, которая живёт одна в своём доме. Карантин лишил её общения с друзьями и родственниками, и женщина решила взять собаку.

[Мария Фатима Кордейру Маркес, жительница Рио-де-Жанейро]:
«Мы сейчас переживаем очень трудные времена. Сложно всем. Я уверена, что собака подарит мне много любви, и я буду любить её в ответ, потому что это чистые чувства. Это бескорыстная любовь».

Рио-де-Жанейро – второй крупнейший город Бразилии. Теперь он стал также и одним из эпицентров вспышки COVID-19.

Эпидемия и карантинные ограничения тяжело сказываются на эмоциональном состоянии многих бразильцев. Поэтому некоторые берут из приютов животных, чтобы, общаясь с ними, немного успокоиться.

У Луайры уже есть кошка, но она решила взять ещё одну.

[Луайра Парайзу Родригес Лоренсу, жительница Рио-де-Жанейро]:
«Я работаю с кадрами в сфере здравоохранения и видела события, которые очень расстроили меня. Когда мне грустно, тревожно, или я растерянна, кошки дарят мне любовь, и тогда я чувствую себя лучше. Это удивительно».

Все питомцы приюта стерилизованы, вакцинированы и чипированы. За полтора месяца местные жители взяли более 50 собак и кошек.
Короткая ссылка на эту страницу: