Телеканал NTD

Лондонский зоопарк открылся после трёх месяцев карантина

Лондонский зоопарк открылся после трёх месяцев карантина

Ворота Лондонского зоопарка распахиваются впервые за три месяца. Сюда снова возвращаются гости. Правила посещения немного изменились..

Дата загрузки: 2020-07-05

Ворота Лондонского зоопарка распахиваются впервые за три месяца. Сюда снова возвращаются гости. Правила посещения немного изменились из-за эпидемии.

[Катрин Ингланд, директор зоопарка]:
«Мы принимаем по 2000 человек в день, но обычно летом за день приходят от шести до восьми тысяч гостей. Это большая разница, но так люди могут чувствовать себя в безопасности».

Гости должны соблюдать социальное дистанцирование, повсюду стоят дозаторы с дезинфицирующими средствами; таблички напоминают о том, что не нужно прикасаться к разным поверхностям. Также проложены новые маршруты, по которым можно идти только в одном направлении.

Возвращению гостей рады не только сами сотрудники зоопарка.

[Роберт Холланд, смотритель]:
«Козы соскучились по вниманию. Они привыкли, что их гладили и чесали большую часть дня. Поэтому, когда посетителей не стало, они начали подходить к нам и требовать внимания».

Лондонский зоопарк существует только на доход от продажи билетов. Сейчас руководство надеется восполнить потери, принесённые карантином.
Короткая ссылка на эту страницу: