Телеканал NTD

В Греции молодые медведи Брэдли и Купер вернулись в дикую природу

В Греции молодые медведи Брэдли и Купер вернулись в дикую природу

Молодые медведи Брэдли и Купер начинают новую жизнь в дикой природе. Братьев-сирот вырастили в заповеднике, который..

Дата загрузки: 2020-08-09

Молодые медведи Брэдли и Купер начинают новую жизнь в дикой природе. Братьев-сирот вырастили в заповеднике, который находится рядом с деревней Нимфайо на севере Греции.

[Александрос Карамалидис, сотрудник заповедника]:
«Это как растить ребёнка, а потом однажды сказать ему, что пора уходить из дома и самостоятельно получать образование. Но вы делаете это с радостью, поскольку приют не их дом. Они должны вернуться в природу, потому что именно там их место».

Медвежат в прошлом году нашёл фермер. Он держал малышей у себя неделю и только потом сообщил в заповедник, поэтому маму-медведицу искать было поздно. Братьев сначала кормили молоком из бутылочки, а потом стали приучать самостоятельно находить пищу. Их также научили делать берлогу.

[Мелина Авгериноу, смотрительница заповедника]:
«Печально, что они не смогли вырасти под материнской опекой. Очень важно, чтобы они находились на своём месте. Но с другой стороны, наша программа дала им второй шанс, поскольку в противном случае они погибли бы».

Сейчас медведям по году и четыре месяца. Сотрудники заповедника считают, что они уже смогут выжить на воле. Однако им надели ошейники с GPS-трекером. За медведями будут наблюдать. Если они не приспособятся к новым условиям жизни или будут часто приближаться к деревням, то их вернут в заповедник.

Медвежий приют работает 18 лет. Он спасает зверей, которых нелегально держат в неволе. Также в заповеднике выхаживают раненых диких медведей и растят осиротевших животных.

Здесь навсегда остались 14 медведей, которые не могут жить в лесах. Но многие звери после реабилитации успешно вернулись в дикую природу.
Короткая ссылка на эту страницу: