Телеканал NTD

Кенийский заповедник показывает жизнь африканских животных в соцсетях

Кенийский заповедник показывает жизнь африканских животных в соцсетях

По зелёной саванне в кенийском заповеднике Ол Педжета неторопливо бродят гигантские слоны. В этом году из-за..

Дата загрузки: 2020-07-08

По зелёной саванне в кенийском заповеднике Ол Педжета неторопливо бродят гигантские слоны. В этом году из-за пандемии любоваться ими некому. Однако сотрудники природного парка проводят онлайн-экскурсии в рамках программы «Сафари на диване». Их транслируют в Instagram и Facebook.

[Ричард Винье, директор заповедника]:
«Люди сейчас не могут приехать сюда, поэтому мы приносим дикую природу и её жизнь прямо к ним домой, в какой бы точке планеты они ни жили».

Смотреть онлайн-сафари можно бесплатно, но зрителям предлагают внести посильное пожертвование. Доходы заповедника сильно зависят от туристов, а когда они вернутся, пока неизвестно. Природный парк в этом году не дополучит три миллиона долларов.

[Ричард Винье, директор заповедника]:
«У нас дыра в бюджете в три миллиона долларов. Мы должны заполнить её до конца декабря. И, честно говоря, я не знаю, как мы это сделаем».

На содержание заповедника требуется восемь миллионов долларов в год. Деньги идут на охрану, помощь животным и разведение редких видов. Например, эти самки северного белого носорога – последние представительницы подвида и участвую в программе размножения.

[Элли Джонс-Перротт, студентка-зоолог]:
«Очень важно повышать осведомлённость о двух последних северных белых носорогах в Ол Педжете. Для восстановления подвида нужно сделать ещё очень многое. Они не способны размножаться естественным образом, поэтому нам нужно собрать средства на искусственное оплодотворение».

Трансляции не всегда проходят гладко, поскольку иногда пропадает сотовая связь. Кроме того, хищники не сидят на месте, и бывает трудно их найти.

Зрителям показывают не только жизнь африканских животных, но и работу подразделений охраны. Они патрулируют заповедник в поисках браконьеров. Выслеживать и задерживать нарушителей помогают обученные собаки.
Короткая ссылка на эту страницу: