Телеканал NTD

Отдохнуть от эпидемии: австралийцы учатся выживать в дикой природе

Отдохнуть от эпидемии: австралийцы учатся выживать в дикой природе

Пожилой австралиец Уэйд учится извлекать огонь с помощью ножа и металлического стержня. Он участвует в курсах..

Дата загрузки: 2020-10-28

Пожилой австралиец Уэйд учится извлекать огонь с помощью ножа и металлического стержня. Он участвует в курсах выживания в дикой природе. Они проходят рядом с национальным парком «Ку-ринг-гай» недалеко от Сиднея.

[Уэйд Амброуз, участник курсов]:
«Хочу бросить себе вызов и проверить, смогу ли выжить в лесу с небольшим количеством подручных средств. Хочу попробовать доказать, что это возможно».

Курсы проводит военный инструктор по выживанию Гордон Дедман, который тренирует патрульные подразделения. Он считает, что пандемия невольно пробудила в людях интерес к дикой природе.

[Гордон Дедман, инструктор]:
«Мы чрезмерно зависим от современных технологий, нет сплочённого сообщества, и люди не заботятся друг о друге. Мы сфокусированы на экономике, а не на людях. Пришло время перевести часы, переосмыслить жизнь и стать ближе к природе, которая и есть наш дом».

Участники курсов согласны с этим мнением.

[Виктор Моссели, участник курсов]:
«Думаю, этот курс сейчас очень популярен среди людей, потому что они хотят воссоединиться с природой, получить разные навыки и стать более подготовленными».

[Джордж Хамза, участник курсов]:
«Я хочу передать эти знания детям. Мои бабушка, дедушка и родители пользовались такими навыками. Но всё это стало теряться, и мои дети отдаляются, сидя дома с этими смартфонами, планшетами и играя в электронные игры».

Инструктор учит разводить огонь, сооружать укрытия, связывать верёвки, искать съедобные растения, ориентироваться по солнцу и звёздам и подавать сигналы бедствия.

[Гордон Дедман, инструктор]:
«Многие приходят научиться самодисциплине и тому, как самоорганизоваться в естественной среде. Также здесь можно расслабиться и отдохнуть. Если вы вооружены знаниями, то проблем будет меньше. Это придаёт уверенности и помогает принимать верные решения».

Обучение длится три дня. В каждом курсе участвуют 12 человек.
Короткая ссылка на эту страницу: