Телеканал NTD

Как пережить карантин и никого не уволить: садовый центр «драйв-ин»

Как пережить карантин и никого не уволить: садовый центр «драйв-ин»

Швейцарский предприниматель придумал, как спасти свой бизнес в условиях карантина. Йоханнес Цулойф управляет садовым центром, где..

Дата загрузки: 2020-08-04

Швейцарский предприниматель придумал, как спасти свой бизнес в условиях карантина. Йоханнес Цулойф управляет садовым центром, где продают саженцы, семена и рассаду. Он построил магазин, в который можно заехать только на автомобиле. В таком виде торговля в стране разрешается.

[Йоханнес Цулойф, предприниматель]:
«Идею мы почерпнули в США. Мы увидели там магазин инструментов для клиентов на автомобиле. И мы решили сделать подобное здесь, поскольку наш садовый центр закрыли на карантин. Мы построили магазин по продаже саженцев для клиентов на автомобиле».

Йоханнес отмечает, что в стране повышается интерес к самостоятельному выращиванию овощей и фруктов.

[Йоханнес Цулойф, предприниматель]:
«Из-за коронавируса наши клиенты и в целом люди в Швейцарии стали выращивать свои фрукты и овощи. Наблюдается огромный интерес ко всем этим съедобным растениям».

Клиенты покупают саженцы деревьев, семена и рассаду. В час обслужить успевают 35-40 автомобилей. Много заработать в таком темпе не получается. Даже если прибавить продажи в интернет-магазине компании, всё равно удаётся восполнить только 5-7% обычного дохода в апреле и мае.

Впрочем, Йоханнес говорит, что его первоочередная цель – избежать увольнений, а не получить прибыль.
Короткая ссылка на эту страницу: