Телеканал NTD

Как выглядят стрижки в эпоху пандемии

Как выглядят стрижки в эпоху пандемии

Вот так теперь выглядит стрижка в условиях пандемии и карантина. В Великобритании становятся популярными виртуальные визиты..

Дата загрузки: 2020-10-25

Вот так теперь выглядит стрижка в условиях пандемии и карантина. В Великобритании становятся популярными виртуальные визиты парикмахера. Так уж точно нормы социального дистанцирования не нарушишь.

Мастер Бен Мей, владелец сети барбер-шопов, внимательно руководит действиями супруги этого смелого жителя Лондона.

Его проект называется «Стрижка на карантине». Он запустил его в апреле.

Клиенты бронируют 20-минутный онлайн-сеанс. Стоит он около 20 долларов.

[Бен Мей, парикмахер]:
«У людей появилась потребность снова выглядеть хорошо во время видеозвонков. если сидишь и по 4-5 часов в день смотришь в веб-камеру и видишь в компьютере своё лицо, то хочется, чтобы изображение тебе нравилось».

Всё, что клиентам нужно – машинка, ножницы и расчёска.

[Бен Мей, парикмахер]:
«Некоторые, кто записывается на онлайн-визит, имеют завышенные ожидания. И мы вынуждены объяснять, что будет не так, как после визита к парикмахеру».

От неожиданностей никто не застрахован.

[Бен Мей, парикмахер]:
«Я слышал от одного из наших парикмахеров, что в процессе онлайн-стрижки одна пара повздорила. Жена просто положила ножницы, сказала, что больше стричь мужа не собирается, и ушла. Парень должен быть заканчивать самостоятельно. Это был полный хаос».

Салоны красоты Великобритании закрылись на карантин 23 марта. Теперь власти постепенно снимают ограничения. Но парикмахерские смогут открыться только 4 июля. И с соблюдением строгого социального дистанцирования.

Многие владельцы уже переделывают помещения и схемы работы, чтобы соответствовать всем правилам.

[Кири Константину, владелец салона красоты]:
«В каждом направлении расстояние должно быть два метра. Стул для ожидающих должен быть в двух мерах от первого стула для стрижки и от вестибюля, в двух метрах от раковин и так далее».

Некоторые британские салоны в нарушение правительственных ограничений ведут подпольный приём. Однако многие по-прежнему закрыты и ожидают, что с началом работы визиты будут забронированы на несколько месяцев вперёд.
Короткая ссылка на эту страницу: