Телеканал NTD

Бабушка и внучка получили дипломы вместе

Бабушка и внучка получили дипломы вместе
Бабушка и внучка получили дипломы вместе

 

Американка Тереза Лайлс осуществила свою мечту в 68 лет. Она шла к ней четыре года и вышла на сцену вмести с внучкой, чтобы получить диплом.

Бабушка и внучка одновременно закончили учёбу в университетском колледже в штате Теннеси. Терезе Лайлс – 68 лет, её внучке Зури – 22 года. Тереза получила степень бакалавра по социологии, а Зури – степень бакалавра в области медицинского менеджмента.

«Я уже поступала в этот университет в юности, но оставила учёбу в 1970 году, поскольку нужно было помогать семье», – вспоминает Тереза.

Когда бабушка и внучка учились в колледже, в семье случилось несчастье: умерла средняя дочь Терезы, мать Зури. «Это нас так потрясло, что я чуть не бросила учёбу, а бабушка пережила депрессию», – вспоминает Зури. «Но мы продолжали поддерживать друг друга. Несмотря на переживания, мы старались выполнять все задания и не пропускать лекции».

«Я всегда хотела закончить колледж, но у меня не было возможности это сделать. Я даже не предполагала, что смогу», – сказала Тереза. «Я рада, что сделала это с внучкой. Мы поддерживали друг друга. Было тяжело, но мы должны были пройти этот путь».

Зури планирует учиться в аспирантуре. Тереза будет продолжать помогать воспитывать внуков, но очень рада, что получила степень бакалавра.

Университету в Тенесси более 100 лет, и это первый случай, когда бабушка и внучка одновременно закончили здесь учёбу.

Короткая ссылка на эту страницу: