Телеканал NTD

Япония впервые за 4,5 года погрузилась в рецессию

Япония впервые за 4,5 года погрузилась в рецессию

Японская экономика погрузилась в рецессию впервые за 4,5 года. Такой вывод сделали на основе данных по..

Дата загрузки: 2020-09-26

Японская экономика погрузилась в рецессию впервые за 4,5 года. Такой вывод сделали на основе данных по ВВП, представленных в понедельник 18 мая.

Страна держит курс на самый глубокий экономический спад со времён Второй мировой войны. Происходит это на фоне глобального кризиса, вызванного эпидемией, который больно бьёт и по компаниям, и по потребителям.

Японская экономика – третья по объёмам в мире. В период с января по март она сократилась на 3,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это уже второй подряд квартал, в котором наблюдается спад.

При этом японцы ощутили на себе двойной удар. В октябре прошлого года подняли налог на продажи. Затем грянула эпидемия.

Уровень безработицы в стране в марте вырос до наивысшего показателя за текущий год, а количество рабочих мест упало до трёхлетнего минимума.

Как ожидается, в период с апреля по июнь положение японской экономики станет ещё хуже. Аналитики ожидают рекордного спада в размере 22% в годовом исчислении.

Режим чрезвычайного положения в стране действовал с апреля. Теперь в большинстве регионов он отменён, однако кое-где его ещё не сняли, например, в Токио.

Правительство Японии уже объявило о пакете помощи объёмом в триллион долларов.
Короткая ссылка на эту страницу: