Телеканал NTD

Массовое заражение COVID-19 выявили на нидерландской мясной фабрике

Массовое заражение COVID-19 выявили на нидерландской мясной фабрике

Число сотрудников нидерландской фабрики по переработке свинины, у которых выявили коронавирус, возросло до 147 человек. Предприятие..

Дата загрузки: 2020-07-16

Число сотрудников нидерландской фабрики по переработке свинины, у которых выявили коронавирус, возросло до 147 человек. Предприятие находится в городе Грунло на границе с Германией. 20 мая там выявили 45 заражённых. После этого всех работников отправили на карантин, а фабрику закрыли.

Теперь же число инфицированных сотрудников увеличилось более чем в три раза. Среди них 79 немцев и 68 голландцев. Всего же на предприятии работает более 650 человек.

Региональная служба здравоохранения уже развернула масштабные проверки, чтобы отследить пути распространения вируса и выявить потенциальных заражённых.

[Ян Виллем Бретаувер, глава региональной службы здравоохранения]:
«Да, это означает, что мы, вероятно, расширим проверки и на другие мясные заводы. В зависимости от результата мы проведём тестирования всех сотрудников и продолжим проверки во всём секторе».

Вспышки коронавируса также зафиксировали на скотобойнях и предприятиях по обработке мяса в соседних городах на северо-западе Германии.

В целом в Нидерландах зарегистрировано более 45 тысяч случаев заражения, умерло более 5800 человек.

Тем временем, нидерландское Министерство сельского хозяйства объявило, что выявило уже второй случай передачи COVID-19 от инфицированной норки человеку.

Министр Карола Схаутен сообщила об этом в письме, которое направила в парламент страны. Она повторила заявление Национального института здравоохранения: риск передачи вируса на фермах, где разводят норок, по-прежнему незначительный.

26 апреля власти Нидерландов впервые сообщили, что у норки с фермы на юге страны выявили новый коронавирус. А на прошлой неделе стало известно о первом случае передачи болезни от этих животных человеку. Правительство уже начало проверки на всех фермах по разведению этих хищников.
Короткая ссылка на эту страницу: