Телеканал NTD

В Японии сняли режим ЧС, начинается первый этап послаблений

В Японии сняли режим ЧС, начинается первый этап послаблений

Японская столица начинает возвращаться к привычной жизни. Премьер-министр Синдзо Абэ полностью отменил режим ЧС в стране...

Дата загрузки: 2020-08-09

Японская столица начинает возвращаться к привычной жизни. Премьер-министр Синдзо Абэ полностью отменил режим ЧС в стране. Он ещё действовал в пяти префектурах – Токио, Тиба, Канагава, Сайтама и Хоккайдо.

За время эпидемии в Японии выявлено более 16 тысяч случаев COVID-19, умерли 830 человек.

[житель Токио]:
«Я ещё немного волнуюсь. Может начаться вторая волна эпидемии, поэтому нам по-прежнему надо быть начеку».

[житель Токио]:
«Я хочу снова ходить на учёбу и жить студенческой жизнью, как раньше».

В стране также начинается первый этап снятия карантинных ограничений. Откроются библиотеки, музеи и спортивные комплексы, продлится время работы ресторанов. А следующей стадии планируют открыть театры, кинотеатры и торговые центры.

В Японии не было таких строгих ограничений, как в некоторых странах. В основном людей призывали добровольно заботиться о своей безопасности. Правительство Японии считает, что эта модель противостояния эпидемии стала успешной.

Между тем экономика страны сильно пострадала. На её поддержку администрация Абэ обещала два пакета помощи на сумму более одного триллиона 800 миллиардов долларов. Премьер-министр назвал объём помощи беспрецедентным, он равен 40% ВВП Японии.

Часть этих средств пойдёт на кредитование бизнеса, субсидии на арендную плату предпринимателям, финансовую поддержку медицинским учреждениям и университетам.
Короткая ссылка на эту страницу: