Телеканал NTD

Фабрика по производству восковых Трампов в Китае жалуется на спад из-за пандемии

Фабрика по производству восковых Трампов в Китае жалуется на спад из-за пандемии

[Чжан Айпин, сотрудница Shanghai Maiyi Arts

Дата загрузки: 2020-09-19

[Чжан Айпин, сотрудница Shanghai Maiyi Arts]:
«Сейчас я вставляю в восковую фигуру Трампа брови. Трамп довольно популярен в нашей компании».

2020-й год для этой китайской компании по производству восковых фигур должен был стать очень прибыльным. В США приближаются президентские выборы, а это означает, что заказов на фигуры Трампа могло бы поступить очень много.

Однако пандемия коронавируса нарушила все планы. Заказов не поступает, а некоторые проекты пришлось и вовсе заморозить, например, производство фигур Джо Байдена – соперника Трампа на предстоящих выборах.

[Цзэн Шэн, менеджер Shanghai Maiyi Arts]:
«Из-за эпидемии туристические достопримечательности, парки развлечений и дома знаменитых людей временно закрыты. На нас повлияло то, что к нам не поступают новые заказы, потому что эти места ещё не открылись».

Компанию основали в 2012 году. Она производит и поставляет фигуры по всей стране, а также за рубеж.

[Цзэн Шэн, менеджер Shanghai Maiyi Arts]:
«Когда кто-то оказывается в центре внимания, у нас наблюдается большой всплеск заказов. Когда Трамп участвовал в выборах 2016 года, заказов на Трампа и Хиллари стало намного больше. В этом году Трамп идёт на перевыборы уже против Байдена. Так что мы опять к нему возвращаемся. Если бы на нас не повлияла эпидемия, то заказов на Трампа было намного больше».

Предприятие находится на окраине Шанхая, примерно в часе езды от центра города. Здесь также проходит экспозиция восковых фигур.

В 2018-19 годах компания в год поставляла до 700 разных фигур своим клиентам, включая 16 фигур Дональда Трампа. И около трети из них – в другие страны. Теперь объёмы производства сократились на 30%.
Короткая ссылка на эту страницу: