Телеканал NTD

Эффективное обследование позвоночника в Киеве

Эффективное обследование позвоночника в Киеве
МРТ позвоночника
Эффективное обследование позвоночника в Киеве

на правах рекламы

Чаще всего приходится слышать о выполнении МРТ (магнитно-резонансной томографии) головного мозга, печени, почек, селезенки и поджелудочной железы. Сегодня в Киеве, а также в Дрогобыче есть возможность провести МРТ позвоночника в центрах сети «Современные диагностические системы».

Эту неинвазивную диагностическую процедуру применяют, когда нужно с высокой точностью определить структуру позвонков, больше узнать о состоянии хрящевой и соединительной ткани, мышц и нервов. На это обследование направляют при:

  •  травмировании позвоночника;
  •  грыже межпозвонковых дисков;
  •  подозрениях на новообразования;
  •  инфекционных заболеваниях;
  •  головных болях, а также при дискомфорте в спине и конечностях непонятного происхождения.

МРТ спины – это получение точных и детализированных сведений о состоянии тканей, нервных стволов, структуре межпозвонковых дисков, сосудов и спинномозгового вещества. С помощью томографии можно обнаружить патологии, воспалительные процессы; увидеть трещины, переломы и защемления нервов, любое заболевание реально выявить на ранней стадии.

Фотографии МРТ позвоночника

Фотографии МРТ позвоночника

Порой, когда необходима точная визуализация и детализация изменений, проводят МРТ позвоночника с контрастом. Это касается любого отдела позвоночника: шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела и копчика. На них приходится различная нагрузка. Но если есть подозрения на перелом, или налицо нарушения функций позвоночника, после МРТ больной получает заключение врача и пленку, на которой всё зафиксировано.

Цены на МРТ отражены в полном прайс-листе центра, который представлен на сайте для ознакомления. Стоимость услуг – вполне доступная. Указаны также адреса центров, в Киеве и Дрогобыче, где можно пройти данное обследование.

Немного стоит сказать о подготовке пациентов к МРТ позвоночника. По сути, она – стандартная, питание перед процедурой – без ограничений. Очень важно, чтобы до начала обследования пациент снял с тела все металлические предметы (речь идёт о цепочках, кольцах, браслетах, часах и др), нужно удалить любые магнитные носители, в том числе, и мобильные телефоны.

Обычно, снимки МРТ позвоночника – весьма качественные. Врач, после их просмотра,  получает полную информацию о том, как выглядит интересующая его часть позвоночного столба. Только так он сможет поставить точный диагноз и начать результативное лечение.

И последнее: вследствие карантина, работа центров – по измененному графику, нюансы стоит уточнить по указанным на сайте телефонам.

Короткая ссылка на эту страницу: