Телеканал NTD

Дональд Трамп на 60 дней запретил въезд мигрантов в США

Дональд Трамп на 60 дней запретил въезд мигрантов в США

Дональд Трамп распорядился на 60 дней приостановить приём мигрантов в Соединённых Штатах. Тем самым президент США..

Дата загрузки: 2020-10-20

Дональд Трамп распорядился на 60 дней приостановить приём мигрантов в Соединённых Штатах. Тем самым президент США хочет придержать рабочие места для американцев, которые пострадали от эпидемии коронавируса, лишившись работы.

Мера коснётся только тех, кто планирует въехать в США на постоянное место жительства, получив грин-карту.

[Дональд Трамп, президент США]:
«В то время как Америка продолжает снимать ограничения, пауза на иммиграцию поможет поставить безработных американцев на первое место в очереди на трудоустройство. Это очень важно. Было бы неправильно и несправедливо, если бы американцев, уволенных из-за вируса, заменили рабочими из-за границы».

Президент отметил, что по истечении двухмесячного периода паузу могут продлить, если экономические условия в то время всё ещё будут неподходящими.

Эта новость стала ударом для людей, ожидающих рассмотрения их заявок на грин-карту на северной границе Мексики. Сейчас в город Сьюдад-Хуарес отправляют всех заявителей, включая и тех, кто незаконно попал на территорию США.

[Ромер Санчес, мигрант из Венесуэлы]:
«Брат, это ужас. Когда принимают такие меры, то делают это, чтобы остановить распространение вируса, это не проблема. Но эту пандемию используют, чтобы просто закрыть границы и остановить миграцию».

[мигрант из Бразилии]:
«Для мигрантов это плохо, поскольку у нас нет денег. Сложная ситуация, без денег нам не выжить. Я здесь уже много месяцев, денег нет».

Многие американские граждане решение Дональда Трампа поддерживают.

[Рамон Муньос, гражданин США]:
«Сейчас много безработных, а Трамп хочет снизить уровень безработицы. И приоритет отдают тем, кто уже в США, а не тем, кто приезжает, поскольку как только человек въезжает, он хочет финансовой помощи, а выделяют её за счёт налогоплательщиков».

Дональд Трамп также отметил, что пауза на иммиграцию позволит придержать для американцев критически необходимые медицинские ресурсы. В стране выявлено более 810 тысяч случаев коронавируса. Скончалось более 45 тысяч человек.

Короткая ссылка на эту страницу: