Телеканал NTD

Как музыка поможет противостоять новому коронавирусу

Как музыка поможет противостоять новому коронавирусу

Американский инженер и специалист по материаловедению Маркус Бюлер предлагает использовать музыку, чтобы расшифровать новый коронавирус и..

Дата загрузки: 2020-10-29

Американский инженер и специалист по материаловедению Маркус Бюлер предлагает использовать музыку, чтобы расшифровать новый коронавирус и найти против него лекарство.

Бюлер – профессор в Массачусетском технологическом институте. Он заметил сходство между сложностью структуры коронавируса и классической музыкой.

Учёный и его команда создали музыкальную композицию, переводящую на язык звуков шиповидный белок коронавируса, который окружает SARS-CoV-2 и играет главную роль в его проникновении в клетки человеческого тела.

Для этого исследователи прибегли к помощи искусственного интеллекта. При этом Бюлер считает, что музыкальная композиция – это более интуитивный способ для человека изучить белок.

[Маркус Бюлер, профессор и исследователь]:
«То, что человеческое ухо улавливает за несколько секунд воспроизведения музыки, глаза человека могут воспринять только при наличии многих изображений и разных увеличенных фрагментов».

Музыкальное произведение, которое переводит на язык звуков белок коронавируса, вышло в длину час и 50 минут. Его уже загрузили на веб-сайт SoundCloud.

Некоторые пользователи уже отметили, что вначале музыка плавная и красивая. Бюлер отмечает, что это неудивительно, учитывая, с какой лёгкостью шиповидный белок завоёвывает доверие клеток человека.

[Маркус Бюлер, профессор и исследователь]:
«Он очень эффективно обманывает клетку и заставляет её открыть свои двери, заражая вас и распространяясь дальше».

Однако после того как коронавирус активизируется, музыка становится страшной и грустной.

Учёный уверен, что именно музыка может помочь найти лекарство против нового коронавируса. Так, он предлагает создать мелодию, которая контрастировала бы со звуками коронавируса. После этого её можно перевести обратно с языка звуков в материальную форму.

Короткая ссылка на эту страницу: