Телеканал NTD

Зрение за гранью фантастики

Зрение за гранью фантастики

на правах рекламы

Будучи мальчишкой, наверняка каждый мечтал о зрении, как у Терминатора — с дополненной реальностью, статистикой о состоянии здоровья, советами и рекомендациями. Кажется, благодаря современным технологиям, совсем скоро подобные грезы могут стать реальностью.

Во всяком случае так говорят американские создатели стартапа Mojo Vision.

Будущее уже здесь

Калифорнийская компания Mojo Vision уже 10 лет работает над проектом по созданию «умных» контактных линз. И хотя, по заявлениям самих разработчиков, стартап далек от завершения, рабочий прототип уже был анонсирован и представлен широкой публике. Создатели уверены, что новый концепт особенно пригодится тем, кто регулярно сталкивается с необходимостью покупать контактные линзы с диоптриями ведь умное устройство, названное Mojo Lens, позволяет совмещать контактную оптику с мобильными гаджетами.

Главная особенность новинки — во встроенном в линзу дисплее, что позволяет носителю получать информацию, не отвлекаясь от дороги и не доставая гаджет (мобильный телефон или планшет). Примечательно, что управление устройством доступно без помощи рук: взглядом в сторону можно вызвать всплывающее меню, навигация в нем осуществляется также движением зрачков.

Благодаря огромному для современных гаджетов разрешению (несколько миллионов пикселей на дюйм) обладатели Mojo Lens со слабым зрением могут больше не задумываться, где купить контактные линзы — устройство позволяет рассмотреть мельчайшие детали и читать даже очень мелкий шрифт.

Пора готовиться к новой реальности?

Правда, массовое производство и выход новинки на рынок — дело еще как минимум нескольких лет. Поэтому людям со слабым зрением пока приходится довольствоваться менее фантастическими решениями – покупать контактные линзы Acuvue с диоптриями. Тем же, кто проблем со зрением не испытывает и опыта ношения контактной оптики пока не имеет, заказывают цветные линзы без диоптрий.

Во-первых, это позволит адаптироваться к контактным линзам, что будет полезным, когда коррекция зрения все же понадобится. Во-вторых, зеленые, голубые или другие цветные линзы для глаз — это недорогой и безболезненный вариант немного поэкспериментировать с внешностью.

Интернет-магазин контактных линз с доставкой

Понять, какие линзы для глаз лучше именно для вас: однодневные или продолжительного ношения поможет только опыт. Но обычно знакомство советуют начинать с однодневных. Подобрать и купить линзы, а также растворы и другие аксессуары для контактной оптики можно в интернет-магазине «Здоровое Зрение». В его каталоге представлен широкий ассортимент оптики от ведущих мировых производителей. На вопросы всегда ответят вежливые консультанты.
Вот несколько советов, которые стоит учитывать, подбирая себе контактную оптику (особенно впервые):
  • Перед покупкой контактной оптики проконсультируйтесь у специалиста.
  • Новичкам лучше начать с однодневных линз Alcon Dailies. Можно купить контактные линзы Acuvue – у них много моделей однодневных линз.
  • Цветные линзы не всегда способны перекрыть естественный цвет радужки, поэтому лучше приобретать варианты в близкой цветовой гамме;
  • Для изменения цвета темных глаз обратите внимание на специальные линзы, например, Alcon Air Optix Colors или линзы Adria Color 3 Tone.

Ну и, конечно, не забывайте о средствах по уходу за линзами и для увлажнения глаз. И тогда ношение контактной оптики не доставит вам никакого дискомфорта! Все, что вы закажете в магазине онлайн, вам доставят на дом, в офис или гостиницу. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу, Москве и другим городам России.

Короткая ссылка на эту страницу: