Телеканал NTD

Новая реальность: свадьбы в масках и с соблюдением дистанции

Новая реальность: свадьбы в масках и с соблюдением дистанции

Израильтянка Литал Хадаш примеряет свадебное платье. Через три месяца у неё состоится бракосочетание. Свой выбор она..

Дата загрузки: 2020-08-04

Израильтянка Литал Хадаш примеряет свадебное платье. Через три месяца у неё состоится бракосочетание. Свой выбор она остановила на нарядах дизайнера Айелет Рам.

В мае Министерство здравоохранения Израиля объявило, что с 14 июня в стране откроют концертные залы, включая помещения для проведения свадеб. Однако одновременно вступают в силу строгие правила для мероприятий.

Так, всем гостям обязательно будут измерять температуру. Они должны будут сохранять дистанцию в два метра друг от друга. Также и персонал, и посетители должны быть в масках.

И хотя церемония Литал уже запланирована, она по-прежнему не определилась, стоит ли оставлять намеченную дату либо же отложить свадьбу до того времени, когда снимут все ограничения.

[Литал Хадаш, невеста]:
«На самом деле, если всем гостям нужно будет надевать маски, то мы, возможно, отложим свадьбу. Она намечена на сентябрь. Может быть очень жарко. Я не знаю, какая будет погода. Церемония будет на свежем воздухе, и гостям придётся надевать маски, от которых становится очень жарко, в них буквально задыхаешься. И я не хочу такой свадьбы. Это испортит атмосферу, людей это будет раздражать».

Между тем, владельцы помещений уже готовят залы к предстоящим мероприятиям.

В этом месте в Иерусалиме часто проводят свадьбы, поскольку отсюда открывается фантастический вид на Старый город.

Здесь уже раздвигают столы, чтобы между ними было не менее двух метров.

[Янина Бар Хама, владелица помещения]:
«Сегодня мир изменился, и мы все к нему привыкаем. Изменилась вся атмосфера мероприятий. Все должны носить маски от начала и до конца за исключением того времени, когда вы едите или пьёте. Именно таков сегодняшний мир. И мы пытаемся всё устроить наилучшим образом».

Представители индустрии считают, что жизнь людей в мире начнёт возвращаться в обычное русло только после того, как разработают вакцину от COVID-19.
Короткая ссылка на эту страницу: