Телеканал NTD

Волонтёр бесплатно стрижёт собак в приютах Таиланда

Волонтёр бесплатно стрижёт собак в приютах Таиланда

Тайский волонтёр Криенгкай раскладывает инструменты на столе в одном из собачьих приютов в Чонбури. Он приехал..

Дата загрузки: 2020-07-02

Тайский волонтёр Криенгкай раскладывает инструменты на столе в одном из собачьих приютов в Чонбури. Он приехал сюда сразу же после отмены ограничений на поездки по Таиланду. Вот уже семь лет мужчина бесплатно стрижёт лохматых питомцев, чтобы те быстрее смогли найти новых хозяев.

[Криенгкай Тхатвакорн, волонтёр]:
«Эти три месяца карантина я очень беспокоился, потому что не мог никуда поехать, а меня ждала работа».

Таец решил научиться стричь собак, когда посмотрел документальный фильм о бездомных животных. Команда волонтёров стригла их, чтобы они выглядели опрятно. Так у собак больше возможностей понравиться потенциальному хозяину.

В этом приюте Криенгкай подстриг 80 из 600 собак.

[Майкл Дж. Бейнес, владелец приюта]:
«Мы очень рады, что спустя почти полгода он вернулся. Из-за пандемии ему приходилось сидеть дома в Сисакете. Некоторым собакам просто необходимо стричься, поскольку шерсть у них постоянно растёт и становится спутанной и грязной».

Волонтёр оставил семейный бизнес ради того, чтобы постоянно заботиться о приютских собаках. Он ездит по всей стране на бесплатном поезде или автостопом. Ночует в храмах.

[Криенгкай Тхатвакорн, волонтёр]:
«Я буду работать и использовать свой опыт, помогая бездомным собакам до тех пор, пока могу держать в руке машинку для стрижки. Буду это делать, пока не состарюсь и не сменю профессию».

Криенгкай не получает никаких доходов. Его материально поддерживают друзья, а также сторонники в социальных сетях.
Короткая ссылка на эту страницу: