Телеканал NTD

Маску, которая убивает коронавирус теплом, изобрели в Израиле

Маску, которая убивает коронавирус теплом, изобрели в Израиле

Израильские исследователи изобрели многоразовую маску, которая может убивать коронавирус теплом. Для этого просто нужна зарядка для..

Дата загрузки: 2020-09-29

Израильские исследователи изобрели многоразовую маску, которая может убивать коронавирус теплом. Для этого просто нужна зарядка для мобильного телефона.

Процесс дезинфекции занимает около 30 минут. И надевать в это время маску нельзя.

[Яир Эйн-Эли, декан факультета инжиниринга]:
«Её мощность – 10 ватт, а температура – 65-70 градусов. Этого более чем достаточно, чтобы убить вирус».

В устройство встроен USB-порт, через который можно подключиться к источнику питания. В итоге нагревается внутренний слой из углеродных волокон.

[Яир Эйн-Эли, декан факультета инжиниринга]:
«Главная задача – помочь медицинскому персоналу, чтобы у него появилась максимальная возможность использовать маски повторно».

Исследователи говорят, что при производстве такой маски думали об окружающей среде. По их словам, за время пандемии в природную среду попали миллиарды одноразовых масок.

[Джон Баравир, житель Хайфы]:
«Очень хорошо, что можно как-то это очистить, поскольку я ощущаю, что каждый раз, когда снова надеваю маску, то возвращаюсь к своим микробам. Мне нравится идея, что можно убить все микробы».

Прототип выглядит как стандартная маска с уровнем защиты N95. Исследователи говорят, что уже получили патент в США и планируют продавать такие устройства по цене, которая будет примерно на один доллар больше, чем за обычную маску.
Короткая ссылка на эту страницу: