Телеканал NTD

Как получить выписку из Росреестра

Как получить выписку из Росреестра
Выписка из ЕГРН онлайн
Как получить выписку из Росреестра

на правах рекламы

Выписка ЕГРН – без этого документа не обойдётся ни одна сделка с недвижимостью, в том числе и приобретение нового жилья, и вступление в наследство. Имея её на руках, можно обезопасить себя от мошенников, продающих не принадлежащее им жилище, избежать проблем при неожиданном появлении «родственников», которые оспаривают наследство.

Выписку ЕГРН из Росреестра реально получить быстро, в онлайн-режиме, заплатив незначительную сумму денег. Бесплатные выписки – миф, в который верят многие жители РФ. Хотя такие предложения в сети есть. Но за получение документа могут запросить личные данные, и никто не знает, как они будут использованы. Да и уверенности в достоверности сведений нет.

Ведь в соответствии с законодательством, данную выписку реально получить лишь оплатив госпошлину, размер которой устанавливается государством, и он обязателен для всех регионов РФ. Размер её зависит от нескольких факторов:

  1. Существенно, кто просит выписку ЕГРН. Частным лицам справка обходится дешевле, чем организациям.
  2. Имеет значение вид выписки – электронный вариант или бумажный. На бумаге – немного дороже электронного документа.
  3. Роль играет и количество параметров, отраженных в выписке. Чем больше надо получить сведений, тем дороже будет госпошлина.

Выписка ЕГРН даёт сведения о:

  • данных настоящего собственника недвижимости и его предшественников;
  • окончании срока действия права собственности;
  • кадастровой стоимости объекта и дате, когда он зарегистрирован;
  • обременениях на данную недвижимость, например, она заложена или находится под арестом.

Есть несколько вариантов для получения выписки из Росреестра.  Можно обратиться в многофункциональный центр, чтобы иметь оба варианта документа (бумажный и электронный). Хотя для этого понадобится прийти в МФЦ лично, ожидать в очереди, оформить заявку, оплатить госпошлину и ждать 5 рабочих дней. За оба варианта придётся заплатить в пределах одной тысячи рублей.

Если получать через сайт Росреестра – оплата примерно та же, но ждать придётся трое суток. Непросто будет правильно заполнить форму на сайте. Обращаются и к интернет-помощникам, которые за простую выписку просят до 1000 рублей.

Целесообразнее всего воспользоваться сервисом официального партнера Росреестра  –ЕГРН.Реестр. Вводится кадастровый номер объекта или адрес дома, квартиры, затем клиент указывает адрес почты и мгновенно – в любое время суток – получает документ онлайн (выписку с электронной подписью, подтверждающую, что данные предоставил Росреестр). И обойдётся это в два раза дешевле. В достоверности и актуальности информации можно не сомневаться.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: