Телеканал NTD

Газовые плиты Bosch и их особенности

Газовые плиты Bosch и их особенности

на правах рекламы

Плита – одна из главных составляющих любой современной кухни. Газовые модели все еще пользуются спросом, имеют свои конкурентные преимущества.

Технику Bosch в Узбекистане купить можно на разных условиях, но оптимальные предлагает официальный дилер. Всегда в наличии широкий ассортимент моделей, есть шоу-румы, регулярно проводятся тематические мероприятия, предоставляются «вкусные» скидки. Далее расскажем, что учитывать при выборе газовой плиты.

Особенности техники Bosch

Бытовые приборы известного бренда являются одними из самых дорогих в своем сегменте, но они того стоят, сделанные в покупку вложения возвращаются в ходе эксплуатации. Газовые плиты Бош имеют привлекательный вид, аккуратное исполнение. В дизайне преобладают такие материалы как нержавеющая сталь и закаленное стекло, есть модели с электрическими духовками. Управление механическое, для настроек предусмотрены тумблеры.

 

Купить газовую плиту Bosch в Ташкенте у официального дилера можно любой модели, нужно только определиться, что именно вы ищете. Самые популярные комбинированные плиты с электродуховками – HXA090I50R, HXA090I20R, HXA050D20R, обычные с газовым духовым шкафом – HGA128D60R, HGA128D20R, HGG233128.

Типы газовых плит

Газовые плиты Bosch делают полностью газовыми либо комбинированными. Полностью газовые – это плиты с варочной поверхностью и духовкой на газу, комбинированные предполагают встраивания электродуховки.

Основные плюсы газового оборудования:

  • быстрый нагрев;
  • моментальное остывание после выключения;
  • экономия ресурсов;
  • наличие системы безопасности, которая предотвращает утечки газа;
  • выраженный вкус блюд;
  • контроль температур на всех этапах приготовления пищи.

Перемещать плиту по кухне при этом нельзя, поскольку она привязана к источнику газа, при возникновении неисправностей нужна профессиональная помощь.

Горелка и решетки: что учитывать

Большинство моделей плит идет со стандартными конфорками – они имеют разные показатели диаметра, мощности. Более дорогие устройства комплектуются горелками ВОК с несколькими уровнями пламени. Это способствует повышению мощности, улучшает качество еды и позволяет готовить ее в минимальные сроки.

Решетки изготавливают из стали либо чугуна. Чугунные модели нормально переносят повышенные температуры, не гнутся под весом посуды. Стальные решетки встречаются в бюджетных моделях. Они хуже переносят высокие температуры, под массой тяжелых кастрюль прогибаются. Все это уменьшает сроки службы решеток из стали.

Функционал

Дополнительные опции делают оборудование многофункциональным плюс повышают его цену. Удобно пользоваться плитами с таймером, автоматическим поджигом, встроенным грилем, системой контроля за расходом газа.

Короткая ссылка на эту страницу: