Телеканал NTD

5 причин получить высшее образование в Польше

5 причин получить высшее образование в Польше

на правах рекламы

Жизнь современного человека очень быстро меняется, а вместе с нововведениями появляется ряд новых услуг. Все аналитики сходятся в одном, что будущее не построить без специалистов космической, компьютерной и цифровой технологий. На их плечи ляжет решение экологических и биоэнергетических проблем.

Особую ценность приобретает и качественное инженерное образование, ведь внедрение передовых технологий предполагает привлечение компетентных исследователей-разработчиков, инженеров, технологов. Именно поэтому многие студенты делают ставки на факультеты инженерной логистики, управления, информатики. Также востребовано обучение в Польше на графическом дизайне и внутренней безопасности в университетах WSB. Такой выбор оправдан вескими причинами.

Диплом международного образца

Получение высшего образования в Польше организовано по следующей схеме:

  • Бакалавриат (I ступень), длительностью 3-3,5 года.

  • Магистратура (II ступень), продолжительностью 1,5-2 года.

  • Докторантура (III ступень).

Помимо того, предоставляется возможность пройти единое 5-летнее образование (9-12 семестров) ― специалитет и получить степень магистра.

По окончанию ВУЗ выпускник получает диплом, признаваемый в каждом уголке мире. Также в Польше действует европейская система ECTS ― перевод и накопление кредитов. Ее суть заключается в предоставлении возможности студенту продолжить обучение в другой стране.

Высокий уровень образования

Теория ― основа знаний, хорошо закрепляемая практическим применением. Именно поэтому внимание студентов больше обращено в сторону занятий, проводимых специалистами-практиками. Среди польских негосударственных учебных заведений высокий рейтинг уже который год подтверждают университеты ВСБ во Вроцлаве, Гданьске, Ополе, Гдыне, Быдгоще. Программы создают опираясь на потребности рынка труда, а все аудитории и лаборатории оборудованы в соответствии с евростандартами. Аккредитация IACBE ― лучшее подтверждение высочайшего уровня образования вузах Польши.

Доступные цены на учебу

Поступая на факультет международных отношений, педагогики или филологии: https://www.wsb.pl/russian/obrazovanie/bakalavriat/fakultetyi/filologiya-filologia/vroclav/filologiya-specialnost-angliyskaya-filologiya-filologia-specjalnosc-filologia-angielska, негосударственного WSB университета, студенты отмечают и финансовую выгоду. Стоимость обучения в Польше намного ниже чем в других странах Европы, а до начала старта учебного сезона действуют существенные скидки. Еще один плюс ― гибкая система оплаты, позволяющая студенту определять наиболее подходящий способ и время внесения денег.

Проживание

Здесь всего два варианта: общежитие или съемная квартира. Несмотря на то, что в ВСБ своих комнат нет, они доступны для снятия в других университетах. Перечень партнеров для каждого города представлен на официальном сайте. А вот квартиру в аренду можно найти на специализированных онлайн-платформах.

Учеба+работа

Еще один плюс польских негосударственных университетов ― грамотная организация учебного процесса. Учащиеся на стационарном отделении тратят на занятия лишь 3 или 4 дня в неделю, с минимальным количеством окон между парами. Такой распорядок позволяет студентам одновременно получать знания и работать.

Не менее важна и дружеская атмосфера команды профессионалов: ректоров, деканов, канцлеров, преподавателей и учащихся. Открытость, решимость, требовательность и многолетний практический опыт наставников ― тот фундамент, который помогает формировать смелых и амбициозных выпускников.

Короткая ссылка на эту страницу: