Телеканал NTD

Системы линейного водоотведения из нержавеющей стали серии Евро и Мини

Системы линейного водоотведения из нержавеющей стали серии Евро и Мини

на правах рекламы

Лотки серии «Мини» и «Евро» — лучший вариант для устройства водоотведения. Больше информации в статье!

Водоотведение необходимо на внешних площадях и внутренних помещениях предприятий и объектов соцкультбыта. Это могут быть отвод ливневых, производственных или бытовых стоков. Для удаления излишков жидкостей в промышленности, имеющей дело с агрессивными веществами, и на объектах соцкультбыта, применяются преимущественно лотки из нержавеющей стали. Очень востребованы в этих отраслях серии «Евро» и «Мини».

Преимущество нержавеющей стали

Нержавеющая сталь получила широкое распространение по причине ряда свойств, которые выделяют ее среди других материалов, это такие свойства, как:

  • прочность;
  • устойчивость к коррозии;
  • низкая адгезия;
  • высокие декоративные качества.

Таким образом, лотки из нержавеющей стали отлично вписываются в любое помещение, выглядят опрятно, служат долго без потери внешней привлекательности.

Лотки из нержавейки для водоотвода

Лотки как часть системы

Основной частью системы водоотведения являются лотки из листовой нержавеющей стали, формирующие сток. Уложенные на основание или смонтированные в местах, где требуется водоотведение, лотки отводят жидкость к сливу. При необходимости система комплектуется гидрозатворами, пескоуловителями, воронками, решетками и другими элементами.

Серия «Мини»

Серия лотков «Мини» характеризуется меньшей глубиной залегания, что ограничивает возможности их применения меньшей пропускной способностью. Это же делает возможным их использование в местах, где невозможна установка глубоких желобов (например, при небольшой толщине плит перекрытия).

Серия «Евро»

Лотки «Евро» имеют большую глубину залегания, поэтому их применяют там, где необходимо запроектировать высокую пропускную способность, ввиду предполагающихся больших объемов сточных вод. Их монтируют в полах пищевых комбинатов и предприятий химической промышленности.

Где требуется установка водоотводной системы

Устройство водостоков необходимо:

  • на предприятиях пищевой промышленности;
  • фармацевтических фабриках;
  • химических заводах;
  • душевых;
  • бассейнах;
  • рынках;
  • предприятиях общественного питания и др.

Кроме наземных, актуально отведение ливневых стоков с крыш зданий.

Лотки из нержавеющей стали

Устройство водоотведения на территории гостиничных комплексов

Устройство водоотведения особенно важно для гостиниц, благосостояние которых зависит от мнения посетителей. Ржавые, покрытые известковым налетом лотки, вряд ли добавят симпатии гостинице, зато сверкающая нержавеющая сталь всегда будет выглядеть опрятно и привлекательно. Именно поэтому, владельцам рекомендуется тщательно обдумывать благоустройство территории и внутренних помещений.

Нержавеющая сталь для водоотводных каналов будет лучшим выбором, потому что после монтажа не потребует никаких других вложений, кроме обычного ухода. Нержавеющая сталь отлично впишется в любой дизайн помещений и будет служить долго, не требуя ремонта.

Купить лотки из нержавеющей стали и другие комплектующие систем водоотведения можно в интернет-магазине https://www.inoxpark.ru/catalog/stainless_steel_channels/.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, становится ясно, что применение нержавеющей стали при устройстве водоотведения, вполне оправдывает себя долговечностью, удобством в эксплуатации и привлекательным видом.

Короткая ссылка на эту страницу: