Телеканал NTD

Реконструкция несущих конструкций здания

Реконструкция несущих конструкций здания
Усиление плит перекрытия углеволокном
Реконструкция несущих конструкций здания

на правах рекламы

Как известно стены здания со временем изнашиваются и накапливают в себе повреждения, которые поначалу проявляются как микротрещины. Также вследствие просчётов в проектировании, конструктивных ошибок и производственных недочётов возникают всевозможные виды деформации.

Изначально небольшие, практически незаметные дефекты, которые со временем разрастаются, тем самым ослабляя несущие качества строения и впоследствии приводят к его разрушению.

Усиление плит перекрытия углеволокном

Усиление плит перекрытия углеволокном

Помочь в этой ситуации смогут комплексные ремонтные и восстановительные работы по усилению стен. К таким мерам прибегают также и в случае перепланировки, различных изменений внутреннего пространства и реконструкции помещений.

Наиболее эффективной и малозатратной технологией стало укрепление плит перекрытия углеволокном. Помимо этого, метода, также существует еще несколько устаревших и более традиционных способов. Все они сводятся к фиксации и укреплению металлическими или железобетонными приспособлениями: применяются обоймы, которые внедряют в рушащую кирпичную кладку, а затем опоясывают утяжками, фиксируют швеллерами и уголками.

Усиление стен углеволокном

Усиление стен углеволокном

Такой метод укрепления крайне неудобен тем, что здание становится существенно тяжелей и меняется геометрия конструкций. Также может измениться внешний вид строения, а для исторически важных зданий такие перемены недопустимы. Современный метод усиления стен углеродным волокном https://varmastroy.ru/usilenie-konstrukciy-uglevoloknom/sten/, которое относится к композитным материалам, избавляет от недостатков и больших трудозатрат обычного подхода.

Основное направление деятельности строительной компании «Вармастрой» — это усиление металлических и несущих железобетонных конструкций здания композитными материалами на основе углеволокна, а также комплекс ремонтных работ, направленных на восстановление их целостности.

Для выполнения таких работ специалисты компании используют спец.материалы таких компаний как: MC-Bauchemie, Sika, Remmers, Drizoro, Mapei, Basf (Emaco), которые замечательно зарекомендовали себя в этой области применения.

Перед началом выполнения работ высококвалифицированные специалисты компании «Вармастрой» проведут тщательный техосмотр объекта, а сотрудники проектного отдела подготовят подробную документацию. Все монтажные и восстановительные работы проводятся с соблюдением технических рекомендаций производителей материалов, что гарантирует эффективность и отличное качество итогового результата.

Короткая ссылка на эту страницу: