Телеканал NTD

Променяли на велосипеды: жители Мехико не хотят ездить на метро и автобусах

Променяли на велосипеды: жители Мехико не хотят ездить на метро и автобусах

Власти густонаселённого Мехико уже давно призывают людей пересаживаться на велосипеды. Теперь же горожане сами выбирают этот..

Дата загрузки: 2020-11-25

Власти густонаселённого Мехико уже давно призывают людей пересаживаться на велосипеды. Теперь же горожане сами выбирают этот транспорт вместо общественного. Предпочтения изменились на фоне пандемии.

[житель Мехико]:
«Это наилучший способ не загрязнять природу и передвигаться, не пользуясь услугами автобусов и метро».

В Мехико и пригородах живёт более 20 миллионов человек. До пандемии на метро ежедневно ездили пять миллионов пассажиров. Теперь многие хотят соблюдать социальную дистанцию, а также укреплять иммунитет с помощью физических нагрузок.

[житель Мехико]:
«Я предпочитаю сесть на велосипед, а не ехать в метро, чтобы не рисковать во время карантина. Кроме того, это полезно для здоровья».

В магазинах стали продавать больше велосипедов.

[Валентин Наххера, владелец магазина]:
«Многие покупают велосипеды, потому что боятся добираться на общественном транспорте до работы. Также люди хотят вести активный образ жизни».

[Умберто Гарсия, владелец магазина]:
«Люди боятся общественного транспорта. Они хотят заниматься спортом, стать сильнее и здоровее. Все велосипеды покупают очень хорошо, продажи выросли втрое».

Власти Мехико уже отреагировали на рост популярности двухколёсного транспорта. Недавно они выделили велосипедную полосу на городских дорогах. Её общая протяжённость – 70 километров. Чиновники надеются, что популярность велосипедов сохраниться и после пандемии.
Короткая ссылка на эту страницу: