Телеканал NTD

Как выбрать искусственную елку: несколько советов

Как выбрать искусственную елку: несколько советов

на правах рекламы

Елка – один из важных атрибутов Нового года. Покупать настоящую сегодня не стоит – особенно учитывая тот факт, что сейчас продаются качественные искусственные, экологичные и долговечные. Приобрести такие предлагает интернет-магазин maxy.by.

Поговорим о том, какой должна быть искусственная елка.

Разновидности искусственных елей

Бывают разные искусственные ели:

  • Самый удачный вариант – литые, сделанные из экологичных синтетических материалов.
  • Если ищете подешевле – купите такие, которые сделаны из зеленой спецлески. Деревья из такого материала имеют несминающиеся иголки, весьма пушистые.
  • Ели из ПВХ.
  • Еще есть разновидности с иголками из целлюлозы, но такие нельзя нагревать.

На что обратить внимание при приобретении искусственной елки

Габариты елки

Бывают деревья разной высоты и ширины. Рекомендуем сохранять благоразумие и не брать в маленькую квартиру пышную елочку. Практичнее будет модель с ветками, прижатыми к стволу, это отличный вариант для экономии пространства. Впрочем, есть у такой елочки и минусы – некуда спрятать новогодний подарок. Желающим купить искусственную елку в Минске для помещения покрупнее стоит присмотреться к более высоким и раскидистым моделям, под которыми будет несложно спрятать несколько коробок.

Если вам нужны хорошие недорогие елки, надо учесть несколько важных факторов:

  • Хвоя. На хороших изделиях она хорошо держится. По ней можно провести рукой, слегка потянуть. Качественные иголки не будут колоться, если зажать в кулаке – не сомнутся и быстро вернут изначальное положение.
  • Огнеустойчивость. Важная характеристика дерева из пластика. Модели из ПВХ обладают устойчивостью к возгоранию, информация об этом указана на упаковке.
  • Подставка. В идеале – прочная, лучше – если металлическая. Тонкая пластмасса ненадежна, если повесить много игрушек – может не выдержать.
  • Удобство хранения. Качественные искусственные деревья – складные и не занимают много места. Есть два главных типа конструкций. В первом случае елку можно разобрать полностью, каждую ветку можно закрепить отдельно. Второй вариант – «зонтик», когда елка включает в себя несколько ярусов.

Цвет и подсветка

Первое место по популярности уверенно держат зеленые деревья. Но можно выбрать и необычный вариант – к примеру, серебристый. Спрос на нестандартные елки постепенно увеличивается, все чаще устанавливают креативные модели. Интерес у покупателей вызывают и деревья со встроенной подсветкой.

Короткая ссылка на эту страницу: