Телеканал NTD

Интернет-магазин. Как не оказаться обманутым online

Интернет-магазин. Как не оказаться обманутым online

на правах рекламы

За долгие годы мы успели изучить основные правила при покупке в обычных магазинах, да и всюду висят напоминания: «Проверяйте сдачу и товар, не отходя от кассы».

И, несмотря на это, ежедневно тысячи людей сталкиваются с обманом: либо недодали сдачу, либо обвесили, либо качественный товар, который рассматривали у продавца, дома почему-то оказывается бракованным. Как осуществить возврат денег за товар ненадлежащего качества?

Кто-то смиряется со случившимся, кто-то идет защищать свои права, устраивая продавцам скандалы, порой добиваются справедливости. А если покупку сделали через сайт? Удастся ли доказать свою правоту, вернуть бракованный товар или просто получить свои деньги обратно?

Рассказал Олег Владимирович Росляков, консультант проекта Исковое заявление в суд образцы.

О чем говорит статистика

Сегодня интернет стал не просто местом для поиска и размещения информации, но и огромной торговой площадкой. Подобным не могли не заинтересоваться исследовательские компании.

Так, Ромир – крупнейший холдинг в России выяснил, что на сегодняшний день порядка 62% граждан покупают товар в онлайн-магазинах хотя бы раз в несколько месяцев. 25-30% россиян пока не пользовались веб-шопами, но планируют это сделать. И лишь 10% населения относится к покупкам через сайты отрицательно и не планирует их совершать.

Отдельный опрос проводился среди покупателей популярных 0онлайн-сервисов. По его результатам стало известно, что в среднем 20-25% тех, кто совершал покупки, делает это с охотой и регулярно, порядка 60% покупателей приобретают что-либо, но лишь изредка, оставшиеся же хоть и делают заказы через сайты, но это вынуждено и с некоторым недоверием.

Как обезопасить себя

Бесспорно, порой покупать что-то на сайте намного выгоднее и проще, чем в обычных, поскольку и цена ниже и ассортимент шире. Но с развитием онлайн-торговли, стало развиваться и мошенничество в сети.

Сегодня нередки сообщения на многочисленных форумах, в которых люди рассказывают о том, что техника, купленная через сайт, оказалась бракованной, а то и вовсе не пришел. Согласно статистике, около 5% россиян больше не совершают такие сделки, потому что были обмануты. А можно ли как-то обезопаситься себя от того рода мошенничества?

Расскажем о том, на что нужно обращать внимание, чтобы не попасться на уловки аферистов. Конечно, даже зная основные правила, порой не удается избежать «развода». Но вот снизить его вероятность в силах любого человека.

Итак, прежде чем совершать покупку в интернет-магазине, нужно придерживаться простых рекомендаций.

Витрина

Если на сайте всего несколько позиций продукции по каждой группе, то лучше всего сразу уйти со страницы и начать другой поиск. Благо, на просторах интернета множество предложений.

При этом нужно обращать внимание на наличие ассортимента на сайте и под заказ. Если большей части продукции на складе нет, это уже минус, хотя бы потому, что ждать его доставки придется значительно дольше.

Поговорить со знакомыми

Лучше всего, конечно, с теми, кто уже покупал что-либо на сайтах. Они посоветуют шопы, которые уже проверены. Если таких знакомых нет, то нужно воспользоваться поиском отзывов.

Серьезный портал, который работает не первый месяц, наверняка зарекомендовал себя среди пользователей сети. Если не нашли ни одного положительного отзыва, то лучше обойти эту онлайн-площадку стороной.

Проверить доменное имя

Сделать это можно в специальной системе www.who.is Забивая адрес ресурса в строку поиска, легко можно узнать данные о времени его регистрации, домене и телефоны.

Обратить внимание на его рейтинг

Лучше всего делать покупки в тех магазинах, которые находятся на первых строках в Google, Яндексе или Рамблере. Вряд ли мошенники будут тратиться на раскрутку ресурса до таких высот, чтобы обмануть несколько десятков или сотен человек.

Найти контактные данные

Не стоит доверять ресурсу, с консультантами которого можно связаться лишь по ICQ или e-mail, особенно, если почта на Яндексе или Mail.ru. Поскольку ни один из этих способов не позволит покупателю найти крайнего в случае обмана.

Любой уважающий себя интернет-магазин имеет для связи не только почту, но и телефоны. А, кроме того, размещает информацию о своем фактическом местоположении.

Обратить внимание на способы оплаты и доставки

Как правило, оплата покупки через сайт производится несколькими способами:

  • наличными при доставке товара курьером;
  • через электронные платежные системы;
  • наложенным платежом при отправке почтой или банковским переводом.

Увидев среди способов оплаты — лишь электронные платежные системы, да к тому же с требованием предоплаты, смело покидайте сайт.

Качество товара

Когда товар заказан через сайт и доставлен курьером, покупатель имеет полное право осмотреть, проверить его на работоспособность. Если что-то смущает, например изделие с браком или просто чем-то не устраивает, можно отказаться за него платить и вернуть его курьеру.

После оплаты доказать что-то сложнее, даже если товар на проверку отказался некачественным.

И главное правило, прислушайтесь к себе. Если что-то вам подсказывает, что этот магазин лучше обойти, если смущает даже какая-нибудь мелочь, мой вам совет, найдите другой магазин, при покупке в котором ваша интуиция будет молчать. Это поможет вам сберечь и ваши деньги, и ваши нервы.

Несколько слов напоследок

Теперь известны основные рекомендации которые стоит придерживаться при покупках через сайты. Хотя, соблюдение всех правил не дает 100% гарантии. Что же нужно ещё знать, чтобы в случае обмана или покупке бракованного товара попытаться защитить свои права?

Для начала, обратить внимание на закон «О защите прав потребителей». Есть там пункты, касающиеся и приобретения продукции в интернет-магазинах.

Можно ли сдать телефон обратно в магазин? Согласно закону покупатель имеет право обменять или вернуть товар в течение 7 календарных дней, если он оказался бракованным.

Многие крупные магазины, для которых репутация на первом месте, сами оговаривают возможность обмена некачественного товара. Если же отказывают в этом праве, то нужно смело обращаться в общество по защите прав потребителей, сопровождая свое заявление соответствующими документами и чеками.

Гораздо сложнее получить свои деньги обратно в том случае, если магазин не только не прислал товар, но и просто исчез, а у покупателя нет никакой информации о нем.

В этом случае все решает время. Если оплату производили через платежную систему WebMoney, то срочно пишите жалобу в арбитражный суд компании. Быть может, мошенники ещё не вывели деньги, хотя, честно говоря, вероятность этого очень мала.

Статью подготовил Олег Владимирович Росляков.

Короткая ссылка на эту страницу: