Телеканал NTD

Не просто одежда

Не просто одежда
Мотокуртки
Не просто одежда

на правах рекламы

Наличие некоторого вида транспорта обязывает к приобретению определённого вида одежды. Ярким доказательством этого, пожалуй, является мотоциклы и, соответственно, мотоциклетные куртки. Передвижение на мотоцикле сопряжено с определёнными условиями, которые необходимо обязательно учитывать.

Даже не беря во внимание езду в очень холодное время года, скоростное передвижение сопровождается достаточно низкими температурными режимами, защитить от которых может лишь специальная одежда.

Мотокуртка Hyperlook Stinger Grey

Мотокуртка Hyperlook Stinger Grey

Обязательными характеристиками упомянутых курток считается удобство и комфорт, износоустойчивость, изоляция от внешнего воздействия и защитная функция. Дорога — место непредсказуемое и даже при условии соблюдения всех правил передвижения, никто не застрахован от тех, кто их не придерживается, создавая аварийно-опасную ситуацию на дороге. Именно поэтому очень важно иметь не только защитный шлем, но и соответствующую специальную одежду.

Оптимальным вариантом принято считать сезонность курток. Для тёплого периода времени приобретают тканевую мотоциклетку, которая отлично пропускает воздух, в ней не жарко и при этом она защищает от аварийных ситуаций на дороге. В холодное время года необходимо кожаное изделие, предохраняющее своего собственника от попадания влаги (дождя, снега), не пропускает холод, имеет более высокую степень защиты от травматичных неожиданностей.

Мотокуртка Hyperlook Stinger Green

Мотокуртка Hyperlook Stinger Green

Кроме этого, дизайн современных мотокурток позволяет не пренебрегать и внешним видом, поскольку они не менее модные и стильные, если сравнивать их с обычной одеждой, которая не является частью экипировки. Уход за каждым из видов также кардинально разнится. Тряпичное изделие достаточно просто стирается и сохнет. Уход за кожей более трудоёмок, но как следствие — отличается более длительным сроком эксплуатации.

Защитная функция данного вида одежды может быть дополнительно усилена наличием на рукавах (локтях), на груди, на спине (в области лёгких) специальных высокопрочных накладных нашивок, обеспечивающих дополнительную безопасность в случае падения или столкновения.

Непременно стоит сказать и о нецелевом использовании спецодежды. Не резонно одевать летом кожаную вещь ввиду того, что она ничего кроме неудобства и теплового удара не обеспечит. Равно как и нельзя облегчённый вариант вещи одевать поздней осенью или ранней весной, поскольку во время езды она будет сильно обдуваться и причинять дискомфорт в виде излишнего охлаждения.

Короткая ссылка на эту страницу: