Телеканал NTD

Цунами из мусора обрушилось на пляж в Гондурасе

Цунами из мусора обрушилось на пляж в Гондурасе

Тропические пляжи Омоа на севере Гондураса превратились в кошмарную помойку. На побережье обрушилось мусорное цунами. Волны..

Дата загрузки: 2020-10-24

Тропические пляжи Омоа на севере Гондураса превратились в кошмарную помойку. На побережье обрушилось мусорное цунами. Волны прибили к берегу множество пластиковых бутылок.

[Лилиан Ривера, сотрудница Министерства окружающей среды]:
«Этот мусор, приплывший из реки Мотагуа (в Гватемале), стал для нас неожиданностью. И хотя это вызвало проблемы, но не остановило нашу деятельность. Мы очищаем наши пляжи и поддерживаем их в чистоте».

Река Мотагуа – крупнейшая в Гватемале. Она впадает в Гондурасский залив, который находится в Карибском море и омывает берега обеих стран.

[Рикардо Альварадо, мэр города Омоа]:
«Нельзя позволять другой стране причинять нам вред в разных аспектах. Это вредит морскому побережью и наносит огромный экологический ущерб. Мы также не можем позволить вредить нашей экономике. Пандемия и так поставила нас на колени, а теперь нас добивает мусор».

Власти Гондураса направили официальную жалобу в Гватемалу. Они попросили соседнюю страну немедленно остановить попадание мусора в море.
Короткая ссылка на эту страницу: